Цитата:
Сообщение от skat
Тогда скажи, в матмоделях трением корпуса о воду разве не пренебрегают?
А 14 м.с. 100-120? 
|
При 14м/с 90-95. При 20м/с 260-400.
Это не значит, что ты попадёшь в этот диапазон, наоборот, это теоретический предел, выше которого не прыгнешь просто потому, что как раз такие чисто практические штуки как трение и неидеальность ведения доски тушкой не учтены, хотя трение и входит в неявном виде в расчёт изменением коэффициентов при соответствующих членах в формулах расчёта.
Что означает 400м? Это значит, что дальше этой цифры точно никто не сможет проехать 100%, это не даст сделать закон сохранения энергии, 260 - скорее всего и эта цифра недостижима, но грубость расчётов не позволяет считать её абсолютной границей. Учитывая, что потери на трение не учтены в полной мере, а идут с тем же коэффициентом, что и при меньших скоростях, а они с ростом скорости уже не пренебрежимо малы, а скорее, доминируют, к цифре 260 нужно уже относиться как к заведомо завышенной теоретической границе.
Что касается волн и какие волны образуются при глиссировании - то не читай на ночь википердию, про волны и отбор энергии на них у меня гораздо более серьёзная литература. И я не понял, с какой стати я должен учитывать волны в водоизмещающем режиме, если я считаю выбег на глиссировании, а граница схода с глисса известна буквально для каждой доски чисто эмпирически и легко забивается в любой определённый интеграл?
Да, вот если ты сможешь выкатить за эти цифры при выбеге - значит, мои расчёты неверны.

Но это вряд ли, закон сохранения ещё никому не удалось переплюнуть.