Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.08.2014, 22:52
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
ошибаешься, энерговооруженность формулы просто громадная и на глиссе чпокнет любой виндсерф... в водоизмещающем режиме однозначно серенити лидер, для того его и придумывали, кстати, наверное поэтому на серенити даже петель нет
Кто бы спорил...
Но на практике получается, что формула с её огромной энерговооружённостью глиссирует далеко не всегда, даже когда условия, казалось бы, подходящие. Только что приводил графики скорости на формуле при условиях, когда чуть ли не на каждом галсе были условия для глисса, а средняя скорость за каталку... 9,3км/ч! Без единого падения, без остановок на перекур! Естественно, условий для скоростных поворотов не было и они тоже ели среднюю скорость, как гусеницы крапиву... Но основное - это исключительная неторопливость формулы в водоизмещении, в ожидании условий для глисса или в столь же неторопливом подползании к месту, где эти условия есть. Мне так кажется, что Серенити имела бы в таких условиях даже минимальную скорость выше, чем средняя Формулы, а средняя была бы как минимум 15км/ч, что у нас на Формуле возможно только совсем при других ветрах. И что-то мне подсказывает, что в лавировку наветер Серенити обставит Формулу как бог черепаху, если даже Формула будет глиссировать всё время. Так что, не всё так однозначно. Хотя Формулу я люблю.

Цитата:
Сообщение от pacha1975 Посмотреть сообщение
К тому, что скорость - не критерий глиссирования.
В общем виде - да, в применении к доскам, которые могут глиссировать, скорость - хоть и вторичный, но очень чёткий признак глиссирования.
Если Ваша скорость на доске 25км/ч - это однозначно глиссирование, если 10км/ч - однозначно нет, независимо от типа глиссирующей доски. А так как неглиссирующих досок в принципе, раз - и обчёлся, то её каждый раз можно и не упоминать.
latad вне форума Ответить с цитированием