Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.08.2014, 00:22
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Может наоборот? Сначал петли потом траппа? Глисс, петли, траппа?
Нет-нет, как раз трапа, глисс, петли. Трапа позволяет загрузить шарнир сразу, что облегчает выход на глисс и вставление в переднюю петлю, так как передняя нога при этом разгружается. Если передняя нога при этом ещё держит нагрузку упором вперёд - то трапа становится натянутой тетивой лука, то, что надо для последующей катапульты!
Цитата:
У меня просто физухи разогнаться до глисса на руках иногда не хватает, формула тормозит в ВИ и полуглиссе не по децки, парус (9.8) руки отрывает.
Поэтому цепляюсь траппой еще до разгона, что по теории ай-яй-яй и ведет к катапультам при малейших ошибках или порывах.
Знаю что это не правильно, но ниче поделать не могу.
И не надо ничего, висни на трапеции, если ветер посильней - то зависай ещё немного и за борт, но только не бери упор передней ногой вперёд! В борт или на палубе поперёк движения, весь упор вперёд - на шарнир. Тогда катапульта на нос невозможна в принципе, а через доску с борта на борт - мачта по носу никак не попадёт. Впрочем, через доску легко парируется бОльшим вывешиванием за борт с одновременным приоткрыванием паруса, чтобы его тут же снова прикрыть.
Цитата:
Не знаю. У меня на глиссе только раз катапульта была. И то не на глиссе, а на взлете из глисса на одном плавнике, с последующим втыканием носа в воду.
Сейчас вроде научился ребрить и не взлетать и катапульты стали только до выхода на глисс.

А, да, еще катапульта на глиссе может произойти при отьёме задней ноги для втыкания ее в петлю. Как только отнимаешь заднюю ногу, резко начинется увал, парус закрывается полностью по отношению к ветру и наклоняется вперед, и тебя выстреливает катапульта.
Что-то тут не так, если я просто подниму заднюю ногу при передней уже в петле, то начнётся привОд, а не увал, потому что вес с задней ноги придётся отдать передней, а она уже в петле на борту и задавит наветренный борт.
Если же происходит увал - то тушка слишком ушла в корму, а парус слишком открыт.
Цитата:
Я борюсь с этим предварительно приводясь для компенсации последующего увала, а так же не снимаю заднюю ногу полностью, а ползу ей и за несколько "поползновений" подвожу ее носок к задней петле и тогда уже вползаю в нее. В таком случае у меня всегда есть контроль плавника.
Мож я че то делаю не так, и втыкатья в заднюю петлю надо еще на полуглиссе. Я пробовал, но сразу задавливается корма и приводит.
Значит, так и есть, тушка слишком ушла в корму.
Кстати, попробуй двинуть шарнир вперёд, на 1см.
latad вне форума Ответить с цитированием