Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.08.2014, 17:42
#98
OlegMZ
Windsurfer

Аватар для OlegMZ
 
Club: Toronto Windsurfing Club
Location: Торонто
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 125
Можно и смартфон. Из специализированных и при этом, недорогих - например GT-31. Официально признаваемый для замеров и публикации на сайте GPS speedsurfing.

http://shop.gps-speedsurfing.com/p/52/gt-31-locosys-gps

Но можно и всякие разные наручные Гармины. Но они дороже.
А треки потом смотрет в GPSresults. Если всё это интересно - сходи в специальный раздел тут на сайте, где всё это много раз обсуждалось.

Катать и "прикидываться" в паре с кем-то, да ещё умеющим кататься - это идеальный вариант. Но мерить никогда не мешает. Вот я, например, к немалому своему удивлению, обнаружил, что с 6.5 и достаточным ветром (но не передоз), я спокойно разгоняюсь до 38, иногда и до 40 км/ч (уже не спокойно и редко :-).
А вот на 8.6 двухкамберном, кажется, что штытрит и летишь как чумовой, а по GPS - 36 км, ну до 38 если когда дойдет.
Мож, конечно дело в плавнике ещё - 38 против 44. Да еще первый раз когда 41 км/ч показал был вообще травяной. Но мне кажется тут комбинация большого паруса, предельного для доски (x-cite 135), плавника и меньшего по опрелелению ветра, при котором этот парус берется.
Одним словом, визуально и не поймешь быстро ли едешь. Прибор рулит.

Цитата:
Сообщение от Kirill Kirillov Посмотреть сообщение
ps: а можно подробнее, про зависимость уровня гонца, от скорости ? 40-42 ехать могу. Следующая ступенька это сколько ???
Дальше ИМХО придется матчасть менять с фрирайда на слаломку. Тогда и до 50км/ч догоняют. Ну а пределы - это вам в GPS-speedsurfing.com. Там циферки примерно те же, но узлах
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием