Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2014, 16:09
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Предлагаю перейти с черно-белого видения проблемы к полутонам, так сказать.

Никто и не утверждает, что трапа нужна с самого начала. Мой киндер получил (и захотел) трапу уже после того, как прошел начальные уроки, получил свою бесшвертовую GO160 и откатал почти полсезона с выпрыгиванием на глисс. Т.е. когда уже некоторый накат появился, ощущение правильности действий (кои до сих пор шлифовать и шлифовать, впрочем) и мышечная память. И ещё я всегда следил со стороны за стойкой, что в водоизмещении, что на глиссе и старался править косяки.
Но как только он получил трапу, часы наката за день у него удвоились. Как и уверенность. Поэтому я не говорю, что чайнику нужна трапа. Но и засиживаться "в девках" не стоит. Только нужно, чтобы кто-то со стороны посмотрел и подсказал, чтобы не закатать ошибки. Ну и, как я уже говорил, матчасть должна быть правильно настроена. А то я вижу, на каком кошмаре народ у нас в клубе пытается на воду выходить по первой.
Про маневры я сейчас не говорю. Начинающему бы перестать пугаться глисса и начинать соображать спокойно где ноги и где руки. Не будет стресса, не будет и усталости.
Это в любом виде спорта. Я вон глыжах несколько сезонов пытался научиться по буграм ездить. Ноги страшно уставали после нескольких движений. В фитнессе тренировался на отдельном снаряде для икроножных мышц. Так же как для кистей экспандер покупал, чтобы летом на серфе не уставали.
А как технику освоил и там и там, оказалось, что ОФП более чем достаточно для катания в удовольствие и совсем не устаешь.
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием