Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.08.2014, 17:54
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
...Со стороны видно сразу, когда человек глиссирует не на плоскости днища, а когда на плавнике...
Ты человеку, который не может учувствовать глиссирурет он или нет, советуешь глиссировать на плавнике?
Думаю, глиссирование на одном только плавнике (как на подводном крыле), не касаясь днищем воды - верх акробатики.
У меня подобное случалось, но я бы не рискнул назвать это глиссированием, а скорее козлением.
Иногда на передозе не получается держать наветренный борт ровно на точке ребрения, доска переребривается, плавник наклоняется слишком сильно от вертикали, и мы все вместе взлетаем и едем секунду другую только на одном плавнике, все остальное в воздухе. И все это сильно болтается во всех направлениях - козлит. Равновесие удержать очень трудно.
Да и формально-технически это тоже не глиссирование - ничего не скользит по поверхности, плавник создает подьемную силу, находясь в толще воды.
Думаю, для устойчивого глиссированя днище все таки должно касаться воды (задней своей частью).

Цитата:
Сообщение от Bogus_d Посмотреть сообщение
Ощущение полета над водой было, отвисал в бок, но ноги точно не выпрямлял. Точнее попробовал выпрямлять только переднюю, если упирался носком, то сводило икру, если вставал на пятку - доска начинала привод и приходилось вновь сгибать, чтобы вернуться на курс.
А что за доска и плавник? Обычно после выхода на глисс, доска делается гораздо менее чувствительной к задавливанию бортов, немного карвится, но не радикально. После выхода на глисс уже можно и нужно упираться в борт, и влазить в петли.
Если икру сводит, и все еще небходимо прикладывать ступню к осевой линии палубы, то попробуй повернуть ступню внутрь и прикладывай силу не носком а внешним ребром ступни. Икра распрямиться, растянется и будет легче. Но так, как мишка косолапый тоже долго не едь, разгоняйся и вставляйся в петлю.
mm7 вне форума Ответить с цитированием