Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.07.2014, 02:42
#112
latad
Confederate

Аватар для latad
 
Club: не состою, чисто одиночка
Location: C-Петербург
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 297
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Собственно по теме вопроса. Вставиться в заднйю петлю мне помог совет "вползать" в нее. Особенно это работает на чопе и в передоз, когда корма скачет, а отрыв задней ноги может привести к резкому увалу и катапульте. Короче сначала я, отвиснув, вставляюсь в переднюю петлю. Потом, если чоп особо сильный, в чикен (на формуле), или если чоп слабый, ставлю ногу между чикеном и бортовой петлей. Потом постепенно, следя за чопом и обстановкой, ползу задней ногой, обползая пяткой петлю спереди, потом упершись пяткой в борт, переношу носок на бортовую сторону петли, и заползаю носком в нее.
Метод хороший, но он мало что добавляет, а главное - медленный. Формула после выхода на глиссирование сильно добавляет в скорости, что осложняет нахождение задней петли. К тому же, пока заднюю ногу не воткнул в петлю, гарантирована повышенная нагрузка на руки и затяжка дальнейшего разгона, откуда тянется цепочка следствий:
- снижается способность проходить провалы ветра (то есть, можно просто не успеть разогнаться);
- снижается максимальная острота курса;
- некрутой бакштаг из быстрого курса преврашается в борьбу за выживание;
- и тд.
Короче, я стараюсь сразу за передней петлёй встать в заднюю, без паузы и в динамике, как бы общим приёмом. Чтобы не промазать, иногда непосредственно перед движением задней ноги, ещё не закончив бросок доски передней ногой, только что вставшей в петлю, быстрый взгляд на заднюю петлю (очень быстрый, чтобы не потерять ориентировку) даёт задней ноге нужную точность. Когда задняя нога пошла в петлю, смотреть туда уже не нужно (можно даже сказать, вредно, это как в игре в шахматы фигуру зевнуть).
latad вне форума Ответить с цитированием