|
Windsurfer
Club: Windsurfingclub
|
Два дня как вернулся из Севастополя...
Огромное спасибо Андрею за гостеприимство. Где-то на сайте были координаты его минигостиницы в бухте Казачьей. На всякий случай повторюсь с телефоном: +380505845317. Все как на картинке- кухня, номера со всеми удобствами, лужайки перед домом, и, самое главное, бухта в 10 м. от порога с чистым, без камней и мусора входом. Чистая вода как в аквариуме, рыбки, рапаны, крабы ... Полный комплект. Можно и покатать, и детям будет не скучно. Ширина бухты здесь около 700-800 м. Если вырезаться немного ко входу в бухту- расширяется до 1,5 км. В бухте флет, ближе к морю - чёп и волна. В общем, когда дует,- все радости.
Окраина, нет обычного курортного шума, но и до центра, Графской пристани, 20-25 мин. езды, даже для меня, совсем незнакомого с городом . Недалеко, в трёх минутах езды, мыс Херсонес и мемориал второй обороны Севастополя на 35-й батарее.Рекомендую посетить.
Был всего 4 дня, но удалось и дважды покатать ,правда на широкой слаломке и парусе 8,6 м, и побывать на основных экскурсиях. Жена к вечеру падала без сил, но зато оба довольные как слоны. На воде видел ещё 3 паруса и 2 кайта, но они стартовали с мыса, ближе к выходу из бухты.
...немного про паром... Туда переправа заняла почти 13 часов, обратно - менее 4-х. Работало 4 пассажирских парома: грек и 3 наших небольших. Греческий берёт около 130 машин и автобусов, наши -по 25-35. Но наши намного шустрее работают. А грек может до часа грузиться и столько же разгружаться. Очень раздражает вторая очередь на паром, которая "без очереди" и умиляет забота товарищей по счастью стояния в очереди: если кто вдруг заснёт, его тихо и аккуратно очередь объезжает, дабы не потревожить. Туда очередь до парома была около 4 км, заняла больше 8 ч. и на самой площадке перед паромом 3,5 часа. Вчера знакомый стартовал к парому и отзвонился, что очередь теперь 7 км. , он оставил машину, переправлялся пешком, дальше автобусом.
92 бензин от 34,5 до 38 рублей, но он есть не всегда, очень много заправок просто закрыты, поэтому испытывать судьбу и кататься на лампочке не советую, сам чуть не пострадал на дороге от Керчи до Феодосии, пытаясь найти рабочую заправку. На ЮБК ситуация с заправками получше.
И ещё ... открыл для себя крымские вина. Я не большой специалист, оперирую только понятием нравится-ненравится, но "Мускат белый красного камня",- это настоящая сказка, причем марочное бутылочное от разливного неотличимо по вкусу.
Отдыхающие и машины есть, но пляжи и дороги не перегружены, я даже отважился на серпантин от Ялты до Феодосии. Красивая дорога с изумительными панорамами, но довольно узкая и местами без разметки. В темное время катить по ней не очень комфортно.
В итоге хочу сказать, что неудобства переправы стоили всего остального. Низкие цены, прекрасная и доброжелательная обстановка и масса положительных эмоций всего за 4 дня.
|