Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.12.2009, 14:03
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от Эмир Посмотреть сообщение
Тут ты себя подставил (убедил, что не понимаешь как дела), ибо ответ зависит от того, миля или час. За час на глиссировании катер проедет большее расстояние, а унесет течением его настолько же как и за первый час. Когда же миля, скорость сноса катера течением будет та же, что и в первой половине дистанции, но время пути - меньше, так что снесет на меньшее расстояние, ибо St=Vt*T
Чтобы не разводить флуд я выбираю вариант "я убедил, что не понимаю как дела". Я это кстати и не скрываю - ответ на задачу я не знаю (именно поэтому и создал тему).

Теперь по предмету: я не вижу разницы в том, относительно чего решать уравнение, от времени или от скорости, т.к. в обоих случаях S и t будут одинаково присутствовать с разных сторон равенства, а значит потом будут просто математически сокращены, поэтому время и расстояние не влияет.

Хотя возможно само уравнение сформулировано неправильно и не отражает процесс, тогда я согласен с тем, что я ошибался потому что да, на глиссировании катер пройдет больше расстояние, чем в водоизмещении. Тут надо подумать :-) Спасибо за ценное замечание! :-)

я рисовать пошел :-)
skat вне форума Ответить с цитированием