Цитата:
Сообщение от Эмир
Тут ты себя подставил (убедил, что не понимаешь как дела), ибо ответ зависит от того, миля или час. За час на глиссировании катер проедет большее расстояние, а унесет течением его настолько же как и за первый час. Когда же миля, скорость сноса катера течением будет та же, что и в первой половине дистанции, но время пути - меньше, так что снесет на меньшее расстояние, ибо St=Vt*T
|
Чтобы не разводить флуд я выбираю вариант "я убедил, что не понимаю как дела". Я это кстати и не скрываю - ответ на задачу я не знаю (именно поэтому и создал тему).
Теперь по предмету: я не вижу разницы в том, относительно чего решать уравнение, от времени или от скорости, т.к. в обоих случаях S и t будут одинаково присутствовать с разных сторон равенства, а значит потом будут просто математически сокращены, поэтому время и расстояние не влияет.
Хотя возможно само уравнение сформулировано неправильно и не отражает процесс, тогда я согласен с тем, что я ошибался потому что да, на глиссировании катер пройдет больше расстояние, чем в водоизмещении. Тут надо подумать :-) Спасибо за ценное замечание! :-)
я рисовать пошел :-)