Тема: Нива
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.06.2014, 04:58
Шмель
Windsurfer

Club: Ветратория (Вышний Волочёк, Кос)
Weight: 94 kg.
Благодарностей: 32
Не наговаривайте на Ниву и Шниву слишком много. Я вообще удивляюсь авторам постов из Москвы. У нас проблемы с Нивами решаются любые. Специальный и весьма недорогой профессиональнейший Нивский-Шнивский сервис. www.mosniva.ru. Филиал у м."Динамо". Карданы там балансируют, запчасти они все покупают сами с завода и бракуют сами некондицию отправляя её назад. От себя могу сказать, 8 лет ездил на ВАЗ-21213, сейчас 5 лет на Шевике, и очень доволен как она подъезжает к воде.

У Шевика кстати в комплектации GLS релинги и усиленная крыша, гарантированная нагрузка НА КРЫШУ!! 100 кг., у меня на ней 4 ходки из Москвы в Анапу, возил по 3 комплекта без проблем. А что Вы скажете кстати про наши дороги кое-где, например дорога из Москвы в Рыбинск через Талдом. Там или ехать следить за каждой выбоиной, а иначе подвеске копец, а на Шниве (или Ниве) едешь и не паришься, ну отбалансируешь потом на ТО. Резина 215/65R16 и подвеска 4-рычажная прощает всё...

Расскажу байку. Жили в Благовещенской, а катались у Макара на станции в Веселовке. Сына учил в дневном лагере "Дети Ветра". Чтобы не ездить вокруг по асфальту 90 км., ездили по косе между лиманом и морем, там километров 7-10. Однажды рыбколхоз сделал кучу песка бульдозером высотой с 2-этажный дом, ну чтоб москали не ездили. 21-00 вечера, темнеет, уставшие и голодные, в объезд - попадос. Решили преодолевать и проехали, никто не толкал, спустились со склона высотой градусов 45 (въезд был поположе), даже не зачерпнули мордой песок. Видели бы вы глаза отдыхающего за препятствием бульдозериста... Я ему сказал, в следующий раз табличку вешай на въезде...

И я сказал, что я своей машине всё прощаю за это. Такое не снилось никаким микроавтобусам и паркетникам. Кроме полного привода и блокировок ещё геометрия нужна (свесы короткие).

To Latex. Я так понимаю, Ниву ты всё-таки купил. Могу рассказать о небольших скрытых проблемах, которые надо одни разочек сделать чтобы не возникали потом, есличо пиши в личку.
Шмель вне форума Ответить с цитированием