Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.11.2009, 23:29
#18
Эмир
интересующийся

Аватар для Эмир
 
Sail Number: RUS-77
Club: Green House
Location: Санкт-Петербург
Слаломные доски - сегодня vs вчера

Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
...Значит ли это, что старинные иглохвостые слаломки 50 см ширины быстрее современных?
катаемся то всё равно на последних 20-30 см кормы.
50 см слаломки по любому быстрее 60 см :)

Современные доски не медленнее, они проще в управлении, причем одни - сильно проще, другие - не очень. Тут 2 момента: 1) контроль на галсе и 2) поворот. Повернуть доску F2 99 года на чопе без остановки - та еще задача. И контроль на галсе при резком чопе доставляет занятие до усталости. А большинство слаломных досок Tabou manta 2009 года поворачивают вполне удовлетворительно, и не только по флэту, а контроль на галсе по любой волне не доставляет серьезных хлопот. Нет, к примеру, страха что прилипнет скула и отправишься в полет (катапульту), споткнувшись о волну.

Причина этого - обводы в нос от "последних 20-30 см кормы". Подъем рокера от 1 ft off и форма в плане - другие, у манты еще V в носу существенное, все это покороче будет старомодного дизайна - в результате получаются очень неутомительные доски. Комфортные. Но очко при этом все равно нужно крепкое, т.к. скорость - есть :)

Есть еще доски для любителей острых ощущений. Например, RRD 2008 года, слалом 105 модели. Ощущение полета на плавнике при любом положении шарнира обеспечено. При этом нет никаких (!) проблем с контролем на курсе, все стабильно, несмотря на непрерывное чувство полета. Не прилипает к воде вовсе, кажется и не касактся ее, на плавнике идет. Проблема этой доски только в том, что повернуть ее непросто :) Скорость на самом деле - такая же, а вот ощущения - другие.
Эмир вне форума Ответить с цитированием