Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.12.2013, 04:50
#30
архитектор
Windsurfer-designer

Аватар для архитектор
 
Sail Number: RUS87
Club: WindSurfPoint
Location: спб
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 21
Цитата:
Сообщение от Норд Ост Посмотреть сообщение
Хочу купить на кухню встроенный духовой шкаф , В паутине мало информации, поэтому:
-у кого какой, марка , газ или электро ?
-производитель
-жена довольна??? дабы последствия непредсказуемы.
-как печет?
-греется мебель?
Электро лучше чем газ - печет ровнее и на порядок больше режимов выпекания. Лучшие марки: "Гагенау", "Миле" (у этих есть очень интересная модель духовки совмещенной с пароваркой), "Куперсбуш". Это все немцы. Из бюджетных - те же "Бош" и Сименс", но все равно лучше производства Германии. Обрати внимание, что ширина духовки в стандарте 560 мм, но бывает и больше (до 900 мм) для запекания крупных тушек целиком. Из полезных примочек: вертел (для ровного запекания целиком), щуп (для измерения степени приготовления внутри куска мяса) стеклянная дверь с защитой от нагревания (у многих есть уже). "Тележка" - выкатывающиеся по отдельности полки (не путать с выкатной как у ящика дверцей - от этого отказались, т.к. запекаемый продукт резко охлаждается). Не нужная примочка - пиролиз (выжигание нагара внутри при очень высоких температурах) Он также портит смазку петель и тележек, из-за чего они начинают поскрипывать. Духовка должна быть независимой (не иметь кнопок управления варочной поверхностью), чтобы при поломке не лишиться обоих устройств. Если планируется духовку размещать высоко (выше 1000 -1200 мм по низу от пола) в мебельной колонне, лучше брать модель с боковым открыванием дверцы. Чаще всего духовка ставится на уровне живота, (600-900 мм по низу от пола, чтобы не нагибаться). Приятной готовки! :)))
архитектор вне форума Ответить с цитированием