Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.12.2013, 00:13
Шляпа
Антиквар в шляпе

Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 29
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение

Жесткость мачты влияет на стабильность формы паруса, легкость мачты - на быстроту реакций. Все это рассматривается только в комплексе с парусом и настройками. В конце цепочки как результат конечно же и тяга присутствует, но это не алгоритм, что взял такую мачту, получил такую тягу, взял мачту помягче, получил тягу меньше.

Такие люди существуют?
Я многократно пробовал (в основном из-за сирости и бедности) вставлять более короткие мачты в паруса с длинными удлинителями вместо положенных...к примеру у меня есть NP RX 1 (уже почти 14 лет) я ломал родную 460ку и вставлял вместо нее 430ку с удлинителем 30 см...разница колоссальная...парус как сопля...и это речь идет о парусе 6,7...аналогично и на вейвовских парусах...ломаю мачту...кататься надо...ставлю меньше с удлинителем...парус не узнать...
520 слава Богу пока не ломал...не могу сказать, но уверен, что различия будут еще более выраженные...
Конечно если парус спроектирован на более короткой мачте - это другое дело, но часто для этого используют приличный удлинитель, что ухудшает работу паруса...может и не сильно, чтоб об этом говорить (для меня все это вообще не имеет особого значения)...а вот для серьезных гонщиков типа Вашкевича - наверняка будет иметь...
Все Сугубо личное мнение...вероятно ошибочное...

Такие люди существуют...у меня гик валялся 8 лет с поломанной оковкой, и слава Богу нашелся добрый человек (Тёма - ты его знаешь) и мне продал оковку за разумные деньги...а так и дальше бы валялся...
Шляпа вне форума Ответить с цитированием