Цитата:
|
я вообще-то сильно удивлен почему у тебя такой гик при твоем весе
|
Ну, в Дахабе я обычно вешу около 90 кг, в Москве набираю. :))
А гик 190-240 удобен тем, что у меня закрывает всю линейку парусов, от 6.5 до 9.5
И на 9.5 он работает отлично, очень жесткий гик.
В Дахабе 9.5 не нужен, как и 85см доска, потому у меня была оч. серьезная дилемма по поводу выбора матчасти, поскольку хотелось гоняться и там, и тут.
В Дахабе хватало линейки досок 64 и 79 см и парусов 6.5, 7.5, 8.5.
В России добавился 9.5.
И сочетания 79см доски и 9.5 паруса для слалома в России в целом достаточно для 90 кг., а для 96 уже малова-то, а для Опена мало и при 90 кг.
А смена 79-й доски на 85-ю тянет за собой смену всей линейки досок и плавников.
По итогу майского Ейска я сменил 79-ю на 85-ю доску.
А по итогу слалома в Лиепае сменил 64-ю на 68-ю.
В результате счас у меня 112-я JP и 133-й Isonic, и это уже сбалансированная линейка для моего веса, когда на 133-й доске я могу пользовать 8.5 и 9.5, а на 112-й 7.5 и 8.5
Другое дело, что для Дахаба эта комбинация избыточна, 112-й доски там часто бывает много, нужна еще 60-61 см. около 90 литров для сильного ветра, но пока это увы выбивается и из бюджета, и из удобства транспортировки, счас я пользуюсь одной кисой для 2 досок и гика и одной для 3-х парусов и мачт, еще одна доска и парус потребуют еще и дополнительной мачты к перевозке.
Цитата:
|
и почему у тебя нету 10ки...потому и жалуешься что ветра нету и мечтаешь о формуле...или это как раз причина почему ты его продаешь??? Будешь брать формульный размер???
|
В слаломе размер паруса ограничен 10 метров.
Да и слаломные доски не рассчитаны на паруса больше 10 метров.
Потому для слалома у меня паруса больше 10 метров не будет.
:)
И, кстати, о формуле я не мечтаю, слаломные гонки мне нравятся, рейсовые скорее нет, но я действительно не понимаю, почему НК-шники так носятся со своими Концептами, когда ветра достаточно, слаломки делают Концепт на всех курсах, если ветра мало, тоже самое делает Формула, а в средней полосе России ветра обычно как раз мало.