По ссылке вроде все логично, однако автор превозмогает здравый смысл. У меня с год висело одно якобы "неоплаченное". Я сделал по-другому: зашел
в базу ГИБДД и, как они предлагают, отослал им скан квитанции. Тут же пришло подтверждение, что мол на рассмотрении, а еще через пару месяцев эту недоимку сняли, тоже известивши:
"Документ, направленный Вами в качестве подтверждения уплаты административного штрафа по постановлению 99ФД2884239 от 30.05.2012 года, рассмотрен. Информация об уплате административного штрафа подтверждена и внесена в банк данных Госавтоинспекции. В ближайшее время данный штраф перестанет отображаться в списке неуплаченных.". Так и получилось. Сейчас еще парочка висит, думаю, тоже отсканить. Одна по дороге на Пле, аж на 1000руб - гнал на прогноз, и таки успел ))
Видимо, помимо роботов, в системе все же живые люди имеются. Так же, кстати, поступаю и с неправомерными (непонятными) претензиями налоговой. делаю то, что они рекомендуют - посылать им почтой свои объяснения. Пару раз так сделал, один раз ответили, а другой раз просто умолкли. Больше не шлют, пока
Сразу наезжать нету смысла, не объяснившись. Хотя, сто рублей - это максимум, а камера, по идее, должна минимум назначать. Пусть и правда, присылает предупреждение ))