Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.10.2007, 02:11
#3
Юрий Крикунов
Windsurfer

Аватар для Юрий Крикунов
 
Sail Number: 881
Location: г. Таганрог
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
На мой взгляд, в России профессионалов в виндсерфинге нет, и в ближайшее время не предвидится. У нас все виндсерфингисты - любители, как бы они себя сами не называли, даже в классе RS:X и в сборной команде России по парусному спорту.
Я уже писал на форуме Windsurf.ru , что обычно под названием спортсмен-профессионал подразумевают спортсмена с очень высоким уровнем спортивной подготовки, который позволяет ему зарабатывать своими занятиями спортом достаточное количество финансовых средств. Ему не требуется еще где-то подрабатывать, а все свои усилия он должен направлять на эффективность его тренировок и достижение высоких результатов в соревнованиях. Собственно за эту работу ему обычно и платят деньги.
Когда-то в 90-е года, чтобы попасть на соревнования в PWA (ранее PBA) надо было пройти жесткую сетку отбора (например, Робби Нэйш трижды Чемпион Мира среди любителей), а сейчас туда может попасть любой желающий, нужно только заплатить деньги. Поэтому, даже в РWА, в настоящее время, не всех спортсменов можно назвать профессионалами.
Если посмотреть, кого же называют профессионалами в других видах спорта, то можно увидеть, что в большинстве видов спорта спортсмены сначала делают свою карьеру в любительском спорте, становясь Чемпионами Мира, Европы или ОИ, чтобы потом заключить выгодный контракт и перейти в профессионалы. Т.е. они повышают свой спортивный уровень среди любителей до того уровня, который даст им возможность в будущем заключить этот выгодный профессиональный контракт, например, с профессиональной ассоциацией этого вида спорта, или с какой-нибудь крупной финансовой или рекламной компанией.
Профессионалу не просто дают деньги (а кто их просто даст?) для занятий этим видом спорта, а платят за его профессиональную работу в этом виде бизнеса, где работают самые высококвалифицированные специалисты. Сам профессионал выступает в роли работника, с помощью которого работодатель зарабатывает еще большие деньги. Чем ниже уровень спортсмена, тем меньше возможностей у работодателя с его помощью зарабатывать деньги и возможности платить ему по контракту. Чем выше спортивные результаты спортсмена, тем выше возможности и выше доходы работодателя, и тем выше гонорары самого спортсмена.
Конечно же, Россию умом не понять и у нас все может быть совершенно по-другому.
Лично для меня спортсмен-профессионал это, прежде всего, не тот, кто зарабатывает деньги занятиями спортом, а тот, кто профессионально относится к своим занятиям спортом (т.е. максимально эффективно).
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием