Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.10.2013, 16:00
#59
AlexSilver
ветроголик

Аватар для AlexSilver
 
Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Location: Дахаб
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Алекс!
ты не кипишуй... оправдываться не нада за событие которое стало историей.
по скольку ты на форуме лицо делегированнное и выступаешь от лица организаторов, то и разгребать тебе приходится...
таки я за что хочу спросить... в чем проблемы прошедшего эвента? то что гонщики неадекваты, это понятно... со стороны организаторов, можешь отписать?
Теперь лицо уже не просто делегированное, а и ответственное за подготовку Должанки ДА! 2014 года.

Основная проблема в том, что мероприятие следующего года надо начинать готовить сразу, как закончилось предыдущее. Т.е. уже прямо сейчас. Тогда и все решения будут приняты вовремя, и много других сложностей. Такое мероприятие нельзя организовывать по накату, по инерции - это не фестиваль электронной музыки.

Проблема также и в том, что один сам по себе организатор не может решить сильно много вопросов, либо их решение требует чрезмерно много денег, которых, как правило, всегда не хватает. Тут необходимо понять, что мероприятие это - оно, по сути, наше. И участники главные действующие лица и главные создатели этого мероприятия. В этом плане полностью согласен с Артемом Овчаруком - хотим иметь праздник? Давайте же его и делать вместе - тогда и получим, то что хотим иметь.

Собственно, данная тема и была создана мною для начала подготовки к юбилейной Должанке. В ближайшее время постараюсь выложить основные вопросы текущего периода и вопросы ко всем участникам, которые будут готовы чем-то помочь в подготовке и организации.

Вот прямо сейчас уже нужны треки гонок прошедших соревнований. Кстати, если участники, приславшие треки будут не против, то можно некоторые из них выложить на сайте. Т.е. в письме с треками, пишите сразу, если не против выкладывания своих треков на сайте (с или без указания чей это трек).

Далее, хотелось бы обсудить более детально наиболее предпочтительные трассы для проведения марафона и вопросы их организации, судейства - там есть много моментов для прояснения. На основании этого обсуждения создадим подробное описание «Требования к постановке дистанций виндсерф-марафона при различных ветровых условиях». Эти требования станут обязательным документов, как основа для ГИ и работы судейской команды на соревнованиях. Также хорошо бы создать и типовую ГИ для проведения виндсерф-марафона - хорошо бы, чтоб все судьи, принимавшие участие в прежних марафонах подключились здесь к этому вопросу.

Совсем не откажусь от помощи в поиске и переговорах со спонсорами - в этом моменте всегда очень важен личный фактор. Спонсорами же могут быть не только организации причастные к виндсерфингу - это могут быть и различные банки, и сотовые операторы, да и любые другие организации, заинтересованные в создании благоприятного имиджа и/или расширения своей известности. Приглашаю всех подключаться к этому вопросу. Больше спонсоров - больше возможностей по организации фестиваля, по расширению его потенциала.

Крайне важна информационная поддержка, как по России, так и за рубежом. Мне совсем не понятно, почему к нам не приезжают гонщики и любители из Прибалтики? Насколько мне известно, там очень развит виндсерфинг. Видимо, из-за полного полного отсутствия информационной поддержки в этих странах. Надо эту поддержку искать - наверняка, у кого-то из участников есть контакты с прибалтами, помогите, поддержите. Если прибалты приедут - это будет намного интереснее.

Тоже самое касается и Польши. Многие тут упоминали Польшу, а почему они не едут к нам? Насколько я знаю поляков, они совсем не снобы и с удовольствием приехали бы поучаствовать. Есть у кого-нибудь контакты с поляками?

В общем, работы тут на целый год хватает и это все надо конструктивно обсуждать и продвигать потихоньку, тогда и получим то, о чем мечтаем.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием