Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель
РДМ, по моему опыту, улучшает работу паруса на порусах .скажем, до 5,5 кв. РДМ корректней к парусу, неподходящая сдм-ка на малом парусе вообще убивает его характеристики. И конечно, СДМ 30 и РДМ -75 - это вообще разный виндсерфинг.
|
Вот. Не в бровь а в глаз. Мистер Нобель все было как описано выше. Сидел дома с утра смотрел на ливень и думал где ветр. Потом решил все таки поехать на воду. Приехал и хорошо удивился: дождя не было вообще а к моему приезду 7-8 м.с. плавно перетекли в 10- 12 с усилением. Набил свой новый парус на мачту которая была. Получилась полная хрень. Все гоняют а я на глисс только в увал. Резаться не получается = заполаскивает. Я и гик двигал и шарнир и лямки - хрень. Только начал на глисс выходить, стал в одну петлю уперся призакрыл парус и все стоп. Как тормоз включается. Я уже думал мне не хватает. НЕт спец дал мне свою доску 83 л. с 5.0 и я полетел. Он проехался на моем комплекте и пообещал дать завтра нужную мачту. Но у моего папы завтра днюха так что каталка отменяется. Хотя если подтвердят что дует заявленные гуру 14 + то сорвусь на пару часиков.
Цитата:
Сообщение от Vany Polakov 8)
все можно ,но только мауи сейлс на констант карв хреновато встанет.Разница в мачт в толщине и прочности (как я слышал))
|
Хреновато не то слово. Просто бестолково. Мачто не согнулась как надо. Парус без твиста совершенно -- при закрывании паруса - ветер в лицо дул от него отскакивая.