Цитата:
Сообщение от IGGY
какая может быть волна в Ейске?!
|
Может быть, потому, что при СЗ разгон волны - всего 40 км? У нас на Татарке при СВ довольно регулярная волна, т.к. разгону ей - 200км. Однако при подходе к берегу она мельчит и сваливается, что не всем комильфо. Нужен не только разгон, но и правильный профиль дна... Знатоки говорят, на Арабате где-то у Стрелкового самая крупная волна по Азову (разгон - 250км). Насчет профиля дна не знаю, но грят, волнища.
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
Ну, покатали - и то хорошо
|
Хорошо то оно да, но так скоро мычать начнем ((
Сегодня раздуло побольше вчерашнего. 21 не намерилось, но 16 на крутилке было.. В реальности я бы столько не дал, эти мини-вертушки заметно завышают. Но даже на подветренной стороне мне шестерки было отчаянно много. Пришлось подремать часик, пока подстихло, и где-то после обеда уже боле-мене каталось. В это же время с наветра от казантипа резвились кайтеры, и парочка ловких виндсерферов гасилась в волне, навскидку - с пятерками. По всяким станциям 9-12, с порывами до 14. Но очень рвано, в отличие от вчера.
СЗ прогноз по всем сайтам усилился, грядет сессия чуть не на три дня, и посильнее текущей. Северо-запад обычно так не работает, по три кряду и при ясном небе... Кабудто ктоттам в небе его с северо-востоком перепутал. Надо привыкать к новой реальности. Че-то правда, сурово она выглядит - на среду фоновый ветер 14-16 м\с.