накрыло под конец бури , ветер дал передоз с 10 мс на 15 мс, пришлось вынуть переднюю ногу из петли и переставить вперед на борт, потом шагнуло с 15 м.с на 19, на закорячило парус, потом добавили град , размер крупинок рос довольно плавно, но когда они стали с копеечную манету,-0 начался их звон о карбоновую палубу и по воде пули полетели, вот тут пришлось остановиться, положить парус, и стрятаться под него, я даже пленке парусной недоверяя ныкался под в воде под тряпичный мачткарман....лежа под водой на ветке гика,
потом все резко стихло и ветер скис практически мгновенно,как будто выключили, сменилось направление, и потихоньку поехал к берегу со скоростью улитки...
както так....
-----------
по поводу угадать... я не гадал, просто парус уже месяц как собраный, но без гика , висел в хранилке у воды...
жаль только что не разрешают хранить вместе с гиком, на этом я потерял 2 минуты из 8ми мунут шторма...
ну и начало бури я больше хотел поснимать молнии, в место того что бы набить упоры и одеть гик....
зато камеру (булет аш ди про 2)чуток потестил с берега перед грозой(
http://www.youtube.com/watch?v=GQvYp...aV94zg),.....в следующий раз может на шлем её прикручу....