Цитата:
Сообщение от Ромашка
да блин! сколько говорено - соразмерный слалом может все лучше чем фри но только выматает больше вас и
|
по мне дак фрирайд выматывает больше... потому как его труднее вытолкнуть на глисс и сходит с него он раньше...
вообще не понятно почему слалом выматывает сильнее?
сильнее выматывает любая доска если стараться ехать быстро...
Цитата:
Сообщение от Гриша_FW
Раскатавшись на слаломе, на фрирайд человек уже не пойдет. Слалом, если ты умеешь с ним работать, едет невероятно легко и комфортно, тк скорость выше, стабильность паруса выше на порядок, смачиваемая поверхность меньше, а значит едешь плавнее, по ногам не долбит ничего, и т.д.
Надо, чтобы кататься было весело. А практика (моя) показывает, что в 4-6 м/с весело только на формуле, в 7-12 - на слаломе, в 15+, а лучше 18+, но до 24 - интересно уже на маленькой доске, а на слаломе жестко.
Остается еще диапазон 13-14, это как раз тот ветер, когда на слаломе уже жестковато, а на <75л досках еще уныло. Но есть выбор зато, вейвик с 5.0 или слалом с 7кой.
|
+1
хорошо написал...
Цитата:
Сообщение от lop
... А фрирайдовую и настраивать особо не надо - встал, да поехал, и всё удобно,...
|
ну не знаю... у меня было абсоолютно наоборот...
пока был фрирайд все пытался его настроить и мучался...
а как взял слаломку - встал и поехал...
с другом иногда меняемся на попробовать я беру его фрирйд комплект, а он мой слалом комплект ... ему нравится а мне нет... причем настолько сильно не нарвится, что я предпочитаю просто в воде посидеть его подождать :)
пс Женя, чего так много сарказму?:)