Цитата:
Сообщение от ПетрМ
Прайдовские Х9 имеют просто чуть уменьшенный SDM диаметр и "гибкий верх", созданный как выяснилось, намоткой карбоновой нити под определённым углом. Но огромная цена на мачты для гоночных парусов отпугивает.
А другие именитые производители, что, такой технологии не имеют ?
|
Всё неверно...
Интересно, ради чего и зачем люди пишут, если вообще не представляют ни про производство мачт,
ни про их конструирование....
NP и NS сделаны в принципиально разных конструктивных подходах, потому и несовместимы.
Реклама Марабу что ли пошла?...
Вот ещё один знаток пишет, и ещё смешнее...
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
начну как и начиналась тема. ультрафиолет в больших количествах убивает карбон. у меня лопнула х9 после 2х часового лежания на солнце. лопнула в двух местах. до этого я 1.5 сезона бросал ее где попало. а до меня ее еще юзали лет 5.
|
К ультрафиолету сам по себе карбон достаточно стоек. Тем более, мачта закрыта мачт-карманом...
Куда хуже температурный нагрев. Мачта ломается от того, что на деформации
"силовые", т.е. от набитого паруса накладывается деформация температурная.
Очень грубо - работающая мачта постоянно осцилирует, и все деформации "гуляют",
но стоит только положить набитый парус без движения - все деформации станут статическими ,
тепловые накладываются на силовые, и последствия налице
Кроме того, не надо забывать о накопленной усталости, внутренних расслоениях,
деполимеризации, микротрещинах, и ещё массе вещей, случающихся с мачтами в процессе эксплуатации...
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
давайте рассмотрим физику процесса.
|
Ну давайте... Смеяться уже можно, или как?
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
мачта отвечает в основном за твист. чем мягче мачта тем комфортней и медленей парус. т.к. он сбрасывает излишки ветра на порывах и на чопе.
т.о. важна золотая середина по жесткости чтоб при передозе лишнее сбросить и своего не упустить.
|
Вот это отжиг
Ну да, мачта нужна чтобы "делать твист", а паровоз, понятное дело, едет просто потому, что из трубы идёт дым.
А во всяких Прайдах и Норсах ну совсем не в курсе, и зачем то жесткие мачты стараются делать...
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
но как этого добиться если ветровые условия постоянно в течении дня меняются.
меняються они и от местности. если подъехать на край должанской косы от серфприюта уже может стать много ветра.
если рассмотреть местность катания здесь еще сложнее. на болотах по верху паруса постоянно летят кирпичи. на море по доске бьет чоп. если проехаться вдоль этой же косы местность тоже не плохо поменяется от тополей до чопа.
как со всем этим должна справиться брендованая мачта?
|
"Меняються" то они, - ясный перец меняются, но в том то и суть настоящей мачты,
составляющей с гоночным парусом единую пару, что она отрабатывает именно весь ветровой диапазон.
И именно за это деньги люди платят (те, кто в курсе конечно).
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
считаю. что парус может работать только с родной мачтой - это миф.
|
А вот интересуюсь спросить, на чём именно такое утверждение основано?
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
более важно насколько комфортно себя чуствует гонщег. от него тоже скорость зависит.
|
Так, на всякий случай, - на так называемый "комфорт" нормальному "гонщегу" на самом деле плевать,
ибо его скорость зависит совсем от иных материй...
Цитата:
Сообщение от АнтонБутов
лично я. как фрирайдер. выбираю комфорт. а для подстройки к ветровым условиям. ставим летучку.
|
Ай, молодца... Вот только интересуюсь спросить, а зачем "фрирайдер" пишет в ветке,
где обсуждаются мачты Neil Pryde X9 и их аналоги для формульных и слаломных парусов.
В общем всё это было бы смешно конечно, если бы не было так грустно...
Такое впечатление, что число людей, способных, и стремящихся хотя бы на уровне понимания
разбираться в простейших технических вопросах, стремится на этом форуме к нулю...