Цитата:
Сообщение от forward28
Парус всё-таки камберный. У него 1 камбер в районе нижней латы. Но, так как парус древний и был продан без камбера, то так и катаюсь. Вчера у соседа по контейнеру смотрел камберы, но у него таких не оказалось. Типа гранаты очень древней системы.
Буду у других на месте спрашивать. Мож у кого найдётся. А нет - так и буду катать.
Вчера пробовал разные варианты набивки. На парусе написана "мачта 491 см". Моя мачта 478 см. Вставил удлиннитель с 14 см, набил - получилась херня. Латы вылезают с другой стороны мачты. Парус болтается. Появилось "пивное пузо". Катать правда не пробовал.
Сразу набил так как обычно, с удлиннителем 24 см. Пузо пропало, и парус не болтается.
|
Это не длина мачты, а длина паруса после набивки, то есть, если мачта 478 - то удлинитель с мачтой должны быть такими, чтобы парус можно было натянуть до 491. Так как он старый и не плёночный, то мог немного вытянуться и его длина, на которую надо выбивать, изменилась. 24см поэтому в самый раз. Но смотреть надо по виду паруса, цифры - для приблизительной ориентировки.
Камбер не обязательно родной, но нужно пробовать, может не подойти и по длине, и по углу перескока. Угол перескока придётся предположить, какой должен быть и насколько камбер будет гнуть кончик латы, слишком большой загиб кончика латы камбером приведёт к её поломке.