Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.06.2013, 10:35
forward28
Windsurfer

Club: 360°
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 4
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Плохо видно - он без камберов?

У меня есть старый парус похожего кроя из пленки 5.6 (только с камберами) - так у него по мере набивки по мачте верхушка отваливается аж до самого гика, а если вынуть нижнюю лату, то парус становится скимбатоподобным - очень помогало для катания в сильный ветер (по льду)
Парус всё-таки камберный. У него 1 камбер в районе нижней латы. Но, так как парус древний и был продан без камбера, то так и катаюсь. Вчера у соседа по контейнеру смотрел камберы, но у него таких не оказалось. Типа гранаты очень древней системы.
Буду у других на месте спрашивать. Мож у кого найдётся. А нет - так и буду катать.

Вчера пробовал разные варианты набивки. На парусе написана "мачта 491 см". Моя мачта 478 см. Вставил удлиннитель с 14 см, набил - получилась херня. Латы вылезают с другой стороны мачты. Парус болтается. Появилось "пивное пузо". Катать правда не пробовал.
Сразу набил так как обычно, с удлиннителем 24 см. Пузо пропало, и парус не болтается. (Поначалу перебил по гику, пришлось децил ослаблять на воде, так как был как фанера и не тянул совсем.) Я так понимаю, если вставить камбер внизу, то сразу правильный профиль пуза появится. Видимо бобик здесь порылся.
найду камбер - поставлю, не найду, хрен с ним. И при таком парусе неплохо получается глиссировать. Вот только научиться бы при этом ещё и доской управлять. Но это другая история.
Фото недобитого и набитого паруса (фоткал после каталки) прилагается, хотя в данном ракурсе нихрена не видно. Фоткал и так и этак...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dannie parusa.jpg
Просмотров: 1253
Размер:	683.0 Кб
ID:	12170  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nedobtij.jpg
Просмотров: 1130
Размер:	549.5 Кб
ID:	12171  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Normalnij.jpg
Просмотров: 1243