Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.06.2013, 17:40
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
Вот, как раз, свеженькое фото. Все достаточно хорошо видно. Ветер 7-8 м/сек иду немного на ветер. Скорость от 47 в начале участка до 40-42 ближе к пляжу. То, что на фото, скорее всего 44-45. Не шибко упирался, просто возвращался на пляж, но интересно послушать замечания по стойке и ведению матчасти.
А мне что-то не кажется, что "слишком завален", хотя по одной фотке трудно судить...
Ведь "вертикаль" - не самоцель, она вытекает из-за конкретного курса и целей.
А тут - неострый бейдевинд и несильный ветер - на самом деле самый комфортный курс.
А может парус просто чуть побольше надо?

Но вот корма действительно перегружена, поэтому 100% надо пробовать увеличить давление в мачту.

Про длину линок - не знаю, она же ведь тоже не с потолка ставилась, а годами подбиралась...
Хотя конечно поэкспериментировать никогда не поздно.

Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
Я тоже подозреваю, что так оно и есть, но для меня пока загадка, как именно держать парус вертикальнее и не заваливать его на себя?

Единственный способ, который помогает это сделать - взять передней рукой за стартшкот. В таком случае, парус, действительно становится вертикальнее. Прежде всего мачта. При этом, за стартшкот я, как бы, тяну парус немного вперед, к носу, но стойка тогда не очень удобная и напрягает. Как добиться того же, держась передней рукой за гик, пока не соображу.
Да, на узкой доске за шкот не очень комфортно держать.
Понятно, что многое зависит от "индивидуальных особенностей"...
Некоторым например помогает небольшое раскрытие паруса, которое
можно попробовать делать поднятием локтя задней руки до уровня,
практически параллельного гику. А кому-то это наоборот пойдет в минус...

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Можно, например, чуть наклонить верхнюю часть туловища к носу, слегка согнуть переднюю ногу, то есть сместить стойку к пресловутой "позе писающего/выглядывающего.. мальчика"
"Мальчик" положим "выглядывающий", а вот с какой стороны тут упомянут "писающий" ???

Верхняя часть тела изгибается опять же не как самоцель, а сообразно курсу, ветру и цели в текущий момент.
Ни данный курс, ни данный ветер такого изгиба не требуют.

Ноги сгибать вообще редко когда нужно, в основном это происходит в переходных режимах,
также на полных курсах. В бейдевинд всегда в струну обычно тянутся...

Направление ветра всё же более чётко хотелось бы знать, и курс, соответствующий каждой из фоток.
koenig вне форума Ответить с цитированием