Цитата:
Сообщение от dimi
Только в слаломе, во фристайле картина несколько иная.
Ну и для разннобрязия десятка лидеров по слалому за 12 год.
1 Antoine Albeau
RRD, NeilPryde
...
И если дать в руки Альбо какой-нибудь другой парус, то позиции NP несколько пошатнутся 
|
Да не очень то...
Многие говорят, что Бьёрн не едет по этой же причине...
И я знаю нескольких прорайдеров, которые использовали такое извращенное ухищрение, как искали Прайды старого года, чтобы не ехать на полученном от фирмы, и иметь отмазку, что мол ваш порвался/вышел из строя, и я хоть и взял чужой, но он же старый...

.
Так что Ромашка где-то прав...
Цитата:
Сообщение от Гриша_FW
Я бы сформулировал так: чем хуже катаешься, тем лучше матчасть нужна. Потому что она комфортнее, легче настраивается, работает в большем ветровом диапазоне. .
|
Вот и я о том же... И дальше Гриша всё правильно описал, так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Shav
3. Писал исходя из наблюдений за российской действительностью. Рядом с Макаром все на Мауи, с Банаяном и Дружининым на Гаастрах ну и т.д.  . Ну нет возможности потестить и выбрать из разных гоночных парусов. А жаль. Хотя как вариант, менятся на общероссийских соревнованиях и пробовать.
И опять же почему все бренды стараются быть представленными к примеру на PWA? Для чего?
|
Вот то-то оно и хреново... Люди банально не имеют информации, да особо и не стараются её иметь.
Потому и имеем, то, что имеем, sorry за тафтологию.
Прайд - это конечно бренд, но брендов много, и не все из них имеют продукты с наилучшими характеристиками.
Фирмы стремятся участвовать в PWA, потому что во первх это реклама и поводы к ней, а во вторых, потому что только так можно "войти в круг", и в том числе набирать опыт для своих конструкций.
Цитата:
Сообщение от PaParus686
Жизнь заставляет законы изучать -
полстраны в зарубежных интернетмагазинах тарится а косяки бывают.
Странно, что ты сам столько лет торгуешь а законов не знаешь.
Почитай хотя бы Заакон про права потребителей - полностью по евростандартам написан.
У нас есть даже Перечень товаров на которые производитель обязан
устанавливать срок службы и паруса туда попадают!
Если нет - 10 лет все как и в Европе.
А те же "трусы носки и бруки" - в Перечне нет 
|
У нас фейс-контроль на входе хороший, кому попало не продаём
Если серьёзно, Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 я конечно читал...
В данном случае, происходит подмена понятий.
В законе есть
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
П2. этой статьи гласит (подчеркнуто мной)
Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
Т.е., речь идёт не о сроке службы вообще как таковом, а о сроке, в течение которого использование товара безопасно, и по истечении которого пользование товаром из-за его износа станет опасным. Перечень таких товаров, в котором есть также
"Изделия спортивного назначения; прогулочные суда и плавсредства бытового назначения, агрегаты, узлы и детали к этим судам и плавсредствам"
установлен
Постановлением Правительства РФ от 16.06.1997 N 720 (ред. от 10.05.2001) "Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению"
Т.е., по творческой мысли законодателей, всё упомянутое оборудование через 10 лет нельзя эксплуатировать, ибо опасно, непригодно, и бла-бла-бла...
Смысл этого 10-летнего срока в том, что производитель отвечает, что за эти 10 лет его товар никого не убъёт и не нанесет вред окружающей среде.
А после 10 лет он за это ответственность не несёт.
Идём далее:
В статье 6 говорится об
"обязанности производителя обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы". Т.е. фактически обеспечить поставку ЗИП за отдельную плату, что и наблюдается.
Интересна "
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара".
В п.6 написано, что потребитель может предъявить претензии в срок не более 2 лет на товары с установленным сроком службы, и в течении 10 лет, если срок не установлен
"если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента".
Т.е., во-первых имеется в виду явный фабричный или конструктивный брак,
но во-вторых, доказательство этого факта относится на сторону потребителя.
В случае с парусами иностранных производителей, он должен будет делать экспертизу в какой-нибудь очень известной официальной буржуйской конторе, и заплатит за это денег в разы больше, чем стоимость его паруса, да и то, если такую контору найдёт ...
Больше ничего интересного применительно к "нашим баранам" в этом законе нет.
Так что и производители, и продавцы парусов могут "спать спокойно"