Цитата:
Сообщение от Alex Andr
Кто сказал , что сёрфмобиль это обязательно повседневная машина. Это скорее машина для поездки на каталку, удобно перевозить пассажиров и оборудование.
|
Золотые слова! Если есть возможность содержать вторую машину и есть, где ее хранить, длиннобазный бус - единственный нормальный вариант. Длина буса будет 5,3м. Высота - до 2м, чтобы проезжать под ограничителями высоты на всякие городские парковки. На спотах тоже такие ограничители могут встречаться. В Европе - повсюду, по словам тамошних серферов.
Остальные, меньшего размера, варианты, хоть и возможны - значительно менее удобные. Чудес не бывает. На рулетке в ролике по ссылке, что я давал, положенной на полу вдоль минивена, ясно видно - 2,44 от калитки до низа пассажирского сиденья. Если пассажир откидывается поспать, остается погрузочная длина 2,1м. А спать нужно, меня жена за рулем подменяет, едем практически без остановок, это удобно.
Для клубной машинки есть еще вариант "спринтер", "дукато" и подобные, в средней базе. Себе - большевата, правда, многодетные мамашки в Штатах на "спринтерах" катаются и радуются жизни. Но там - получше с парковками :)
С учетом названия темы "лучший серфомобиль", я бы на этом и остановился :) Остальные предложенные варианты многим будут интересны, возможности и обстоятельства разные у людей, просто эти варианты не являются лучшими для поездок на каталку.