Цитата:
Сообщение от андрей 1357
Добрый вечер, сегодня катался в слабый ветер. Прогноз показывал до шести метров с утра с последующим затиханием. Думал не ехать но не удержался. катался на лимане, без волн. Учился держать баланс и делать оверштаг. Откатал два часа. Пытался ехать вися на гике но с согнутыми руками тяжело делать это постоянно и приходилось приседать. Но при слабом ветре это не очень удобно. Но заканчивая оверштаг в приседе легче вытолкать доску на новый курс. Стоял по совету ЛОПа между мачтой и передними петлями. Доска лучше рулилась, но я не понял из-за чего - может я к доске привыкаю. Вот возник вопрос: Как я набил парус в первый тут естественно раскритиковали. Во второй раз на сильный ветер мне его набивали по написанным настройкам. В третий раз на еще сильнее ветер, по совету вейвовых катал, выдвинул на одну риску дальше удлинитель и на одно деление гик. Сегодня набил вернув все назад - латы, те что выше и ниже гика сильно торчали - больше чем на 50% мачты. Выбил по гику - практически не натягивая - стали заходить за мачту чуть меньше. Попробовал руками переключить на другой галс на земле - тяжело. На воде, когда дергаю - переключается. Так вот - ничего там не перетрется? мачта, мачткарман? Фотоапарат не брал фоток нет.
|
Перетрется скоро латкарман и нужно будет парус сдавать в ремонт. У меня такое уже было, народ советовал не париться, про пузо говорил. Если видно что где то трется значит скоро перетрется!