|
Windsurfer
Weight: 79 kg.
|
Место - Паттайа, Таиланд.
Ну 5 дней в году это может быть я утрировал, но по ощущениям примерно так.
Ветер очень часто дует вечером после заката. А днем штиль.
Ветра термальные (это когда перепады температур) т.е это не тоже самое когда у нас идет циклон/антициклон и шквальный ветер фигачит без перерыва неделями под 20 узлов (у нас в Питере например так). Тут вообще таких погодных явлений нет.
Касательно заняться чем то другим: да, именно так и поступаю, бывает месяц не выхожу на доске. Но когда вдруг задуло - то сразу бежишь на серф. А форма то уже не та...
Касательно проката: это не такие прокаты, как в Египте или еще где-то. Тут вся матчасть ушатанная и расчитана в основном на обучение новичков. Для проффи тут матчасти почти нет либо её приходится каждй день менять т.к проффи убивает всю прокатную рухлядь за раз! Гики,паруса,итд сыпятся буквально в руках.
У меня приятель тут зимует - он купил тут 167 форумулу новую, а верхушку берет в прокат. Так он за зиму убил около 2-3 парусов и 2-3 гика. Шкотики, трапшкотики, итд - вообще каждый день как расходники :)
А так Формулы тут нет вообще (исключение то место где я катаюсь т.к там владелец англичанин и он понимает что европейцам иначе тут ходить будет не начем, вот у него и есть 2 доски формульные и 9м верхушка).
Мне кажется, что прокатный бизнес тут не выгоден и не является основным для его владельцев - это скорее клубы интузиастов или как у моего тайца/англичанина просто как хобби на себестоимости.
Вот сегдня например 13 узлов показывает - я за час укатался на формуле с 9м в хлам, еле вылез на берег.
Я выходил сегодня на другой формуле - очень старой, сделанной специально Starboard для одно прорайдера 10 лет назад. Формула 185л на 70см плавнике. Длинная и широкая.
Это было супер - она рвет с места как ракета, даже пампить не надо. Первая же волна - и ты полетел на глисе.
Идет по ощущениям стабильней 161 формулы, вот только обе петли еще дальше сзади чем на 161. Точнее просто эта доска длинней, вот так и кажется.
Т.е в итоге я сегодня ходил уперевшись обоими ногами в борта как положено, но оби ноги были ближе к носу чем петли. Возможно нужно будет поиграться настройками мачты, возможно просто тренироваться дальше.
Парус кстати тоже попросил ослабить по гику, что бы он был больше выгнутым - это дало очень ощутимую тягу в парусе, но сделало чуть более сложным управление им. Гик поставил повыше на уровне шеи-подбородка - тоже вроде как помогло придать мощьности парусу! т.е советы формулистов из видео выше действительно работают :)
У меня вопрос:
- за час катания я делаю порядка 5-7 галсов в среднем по 300-500м, падаю раз 5 за час, в основном на скорости от потери равновесия на волне/не получается обработать порывы ветра.
За этот час я выжимаюсь полностью, так что на берег уже выползаю.
Скажите, это нормально?
Необходимо как то тренироваться, что бы ходить дольше и не уставать так сильно?
Или это связанно с тем, что я пока не стою в петлях и часто падаю?
Просто мне при понимании, что я укатаюсь в хлам за час - даже страшно уходить далеко от станции/берега т.к я понимаю что в один прекрасный момент у меня не будет сил поднять парус из воды (такое уже было).
|