Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.02.2013, 14:14
rus-12
Windsurfer

Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
Благодарностей: 53
Записей в блоге: 2
Цитата:
Что, неужели тяжело ответить? Или никто не знает своих предпочтений?
спокойно, амиго. Это вопрос возникает не первый раз и на этом и на других форумах всегда я говорю одно и тоже - мои предпочтения вряд-ли пригодятся тебе. Для 6-8 м\с мое предпочтение - Формула. Доска 161ый старборд, парус НП ево2 10.7 на родной мачте.
Но если брать снарягу которую я считаю хорошей для фрирайда в 6-8 м/с - то по доскам понравилась Табуха 3С 107, Фанатики у Макса Колпакова в ЭльТуре катал - Хоук 120 в частности понравился для этих целей. Agata вон Фривейвы Фанатики хвалит. мне тоже понравились, но боюсь под 6-8 м/с нет таких больших литражей у Фривейвов.
Ф2 Стоке 115-117 литров хорошая доска была - не знаю делают они ее сейчас. Но во мне весу 75 кг и кое-какое умение есть, тебе возможно побольше литраж будет нужен.

Что касается парусов - то я бы обходил стороной паруса начального уровня созданные для прокатов - Прайд Соло, Гаастра Пилот, Норс Драйв, Мауи Алоха и тому подобные, особенно в больших(относительно) размерах - 6.5-7.5 метров. Т.е. то что обычно берет начинающий для того самого фрирайда в 6-8 м/с. Узкий ветровой диапазон, нестабильные, сделаны из самого дешевого и пришито к ним минимум. Лучше доплатить 100 евро и взять чуть серьезнее парус.
А мачты лучше брать родные, не обязательно высококарбоновые, вернее обязательно НЕ. Единственно тут бывают тоже накладки - ставил например Мауи Свитч 6.5 на 75ку рдм - огонь, а не парус. Ставили на 30ку СДМ - вообще непонятно как на таком хм..кататься... Понятно дело на родные.
Так что паруса надо наряжать, на досках желательно до покупки прокатиться - и больше доверять СВОЕМУ мнению. Это не мое высказывание а Макса Оберемко, а он немного в этом деле понимает

Последний раз редактировалось rus-12; 19.02.2013 в 14:15 Причина: исправил - не Пурсьют, а Свитч
rus-12 вне форума Ответить с цитированием