|
Бегущая по волнам
Club: Ловцы гроз )))
|
Дело в том, что такой параметр, как "производитель" (на мой лично взгляд - тут же мнения нужны, да?) - это последнее, на что я бы обращала внимание при выборе матчасти. Особенно, если бы это была моя первая матчасть.
Да, сейчас я знаю, что мне нравятся фанатики и JP, NP, Мауи и HSM, и не нравятся табухи и гаастры, и Ezzy я тоже терпеть не могу, но наверняка у многих мнение ровно наоборот. Что именно понравится топикстартеру, когда он приобретет некий опыт - предположить невозможно, поэтому и нет в теме вразумительных ответов.
Выбирать сейчас надо исходя из параметров собственного веса, ветровых условий в месте катания, и выбирать надо литраж доски и ее шейп, плюс желательно чтоб была трудно убиваемая технология; количество квадратных метров паруса и его ... эээ... как это правильно сказать применительно к парусам? Короче, для чего этот парус - фрирайд там, фристайл, вейв, и так далее. Пофиг - какого производителя. Все равно первую матчасть будете потом менять. Приобретете некоторый опыт - и поймете, какой бренд вам более по душе.
И еще, мало кто катал все бренды подряд и все доски у этих брендов. В основном пробуешь 2-3 производителя, на чем-то останавливаешься, и все, потом катаешь только на этом, не заморачиваясь. Я вот попробовала фанатик, JP и Tabou, причем у последней - две доски, которые мне не понравились в сравнении с досками того же класса у Фанатика (фрирайды). Потом я перешла на фривейвы, попробовала фанатик, мне подошло - все, больше я не морочусь с поиском лучшего - смысл мне тратить на это время? Я думаю, многие так приходят к выбору, так что спорить, кто из производителей лучше и круче и смысла то нет.
|