Цитата:
Сообщение от Владимир
...
Главное это выходить на воду, и выходить (в все ветра, и каждый день!) с целью глиссировать любой ценой.
...В слабые ветра поможет правильный выбор оборудования - легкая широкая доска с большим (55-70 см) плавником и парусом 9.5 и более...
я уверяю, если задаться этой цели то вопрос станет для вас неактуальным уже за месяц занятий.
|
Если бы я выходил на воду даже не каждый день, а раз в неделю думаю, что вопросы я бы уже задавал другие. Фактически за 2012 год я держал в руках гик чуть больше 25 часов, причём ветра больше 4-6 м/с не давали. Опыт последних 2-х поездок в Египет, а также темы регулярно создаваемые новичками, наводят меня на мысли что "научится" катаясь нерегулярно нереально (если только нерегулярность не не заключается в количестве проведённых на воде часов в день, то 1, то 5

), впрочем это-же говорили здесь сразу. Выезжать в катальные места чаще пока не получается. Дома же дует
*y@#o и мягко говоря нерегулярно ... в общем обычно не дует. Тем не менее думаю что поступил правильно выбрав последнее между покупкой швертовой доски и поездкой в египет. Впрочем мечтать о приобретении матчасти я не перестал, более того появилось некое видение в этом направлении (широкий фрирайд с большой, возможно камберной, верхушкой). Но обсуждать конкретнее вопросы приобретения матчасти я думаю надо в рамках другой темы.
Задаться целью и летом на месяц переехать на Азовское/Черноморское побережье хоть и сопряжено с некоторыми изменениями/лишениями но выглядит несколько реалистичнее чем научится выбираясь на воду с моей регулярностью. Но стоит ли игра свеч ? Мне, по крайней мере пока, кажется что нет.
Остаётся
Цитата:
|
Всегда верить в свои силы и получать удовольствие...
|
как только подвернётся случай.
Ну а чтобы "случай" не проскочил мимо, и тем более не вышел "боком" я и задаю здесь вопросы. Надеюсь они не наносят читателям эмоционального, морального или иного ущерба. Зачастую ведь бывает так, когда берёшься что-то объяснить другому - приходит иное, более глубокое понимание.
Всем спасибо

тема остаётся открытой.