Тема: Недобор...
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.02.2013, 10:29
M1605
Beginner

Club: не состою
Weight: 95 (хочу 90!) kg.
Благодарностей: 6
Question

Цитата:
Сообщение от koenig Посмотреть сообщение
Не имея ни малейшего понятия ни про упомянутое "трикшенанари" - (это что ли наверное очередной фристстал-диск какой-то"), ни про упомянутого "Дашера"
Извиняюсь, это я всё напутал наверное спросонья.
Цитата:
Сообщение от koenig Посмотреть сообщение
Что имеется в виду - "О формуле пока не будем"???....
Ну это я к тому что если уж есть какие либо различия не только в плане сочетания доски с малыми (для "формулы" верхушками), то во избежание разночтений конкретизируем область применения дальнейших обсуждений.
(Хотя я думаю сочетание слабого ветра и увесистой тушки вызывает вполне "формульные" ассоциации у многих.)
Цитата:
1. Так называемая "ширина хвата" ну никак не может определяться размером гика, и естественно не зависит от "размера паруса". (Ибо на самом деле изначально речь должна была бы идти именно и исключительно о размере паруса, но если в данном утверждении это так, то тогда это уже полная бессмыслица).
Я просто имел ввиду размер паруса "по гику". Разве не бывает парусов более "вытянутых" по мачте?
Цитата:
2. Если "по-правильному", то руки всегда стоят на одной и той же ширине, независимо от размера паруса и соотв. - гика.
В целом мне это тоже кажется очевидным. Но на практике увеличив площадь паруса почти вдвое, я стал удерживать верхушку более широким хватом, стремясь обеспечить больше контроля. Но похоже это ошибка! А ещё при этом положение передней кисти передней руки на гике становится весьма неудобным.

Цитата:
Правильная стойка ну никак вообще не зависит и не может по определению зависеть от "ширины хвата", поскольку определяется совершенно иными параметрами, описание которых займет минимум целую страницу.
Ну как же не зависит... мне видится такая взаимосвязь: Узкий хват позволяет увеличить расстояние между торсом и гиком, что в свою очередь позволяет создать бОльшую силу противодействия крену под ветер. При широком хвате для её увеличения придётся задействовать ягодицы что приведёт к распространённой ошибке (поза срущего ***). Либо оставив спину прямой нужно будет наклонить верхушку на ветер, что тоже не лучший вариант для раннего выхода на глиссирование.
Но если я в плену заблуждений поправьте.

Впрочем главный вопрос у меня пока состоит в том как контролировать баланс при узком хвате прямыми руками ?

Кстати не кроется ли одна из причин резкого приведения при закрытии паруса у новичков в широком хвате? Ведь на острых курсах, расположенная ближе к мачте на 10-15 см. передняя рука, автоматически перемещает ЦП в корму?
M1605 вне форума Ответить с цитированием