Что имеется в виду - "О формуле пока не будем"???
Я это писал, дабы народ понимал, что логика выбора фрирайдовых восьмерок и формульных одинадцатиметровок абсолютно различна. В этом выборе всё совершенно разное, поскольку "идеология типов" различна в своей основе, и сравнивать их по определению просто невозможно.
Цитата:
Сообщение от M1605
Просматривая трикшенанари обратил внимание на совет Дашера о узком хвате при слабом ветре.
Вспоминая свой небогатый опыт, отметил что ширина хвата у меня стала больше пропорционально размеру гика. По Дашеру, узкий хват прямыми руками способствует хорошей стойке и правильному балансу...
|
Не имея ни малейшего понятия ни про упомянутое "трикшенанари" - (это что ли наверное очередной фристстал-диск какой-то"), ни про упомянутого Дашера, не могу не отметить что:
1. Так называемая "ширина хвата" ну никак не может определяться размером гика, и естественно не зависит от "размера паруса". (Ибо на самом деле изначально речь должна была бы идти именно и исключительно о размере паруса, но если в данном утверждении это так, то тогда это уже полная бессмыслица).
2. Если "по-правильному", то руки всегда стоят на одной и той же ширине, независимо от размера паруса и соотв. - гика.
3. "Чисто теоретически" речь может идти о расширении хвата для больших формульных парусов от 10.0 и более, но, только для новичков "нулевого в смысле Формулы уровня". В остальных случаях ширина хвата практически не меняется.
Правильная стойка мало зависит от "ширины хвата", поскольку определяется совершенно иными параметрами, описание которых займет минимум целую страницу.