Тема: Недобор...
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.01.2013, 04:37
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от M1605 Посмотреть сообщение
Да.... восток плавник - дело тонкое.
Причём как я понимаю в "катальных местах" на досках как правило установлены плавники под ветер от свежего и больше. А для условий лёгкого ветра, крупного райдера и соответственно больших верхушек (не говоря уже по пампинг) надо бы и плавник побольше!
Опять "побольше"! Да нихера не "побольше", говорю - искать надо оптимальный размер. В прокатах... по разному бывает. Иногда стоит явно избыточный плавник, видимо нормального чайнику не хватало, чтобы упереться на низкой скорости. Чайники вообще любят ставить плавники сантиметров на 10 длиннее, ехать быстро они ещё не умеют, а упираццо уже научились. На маленьких досках, меньше 100-110 л, часто наоборот, плавники маловаты для разгона в пограничный ветер, ну так они на такой и не рассчитаны. Я предпочитаю для пограничных условий плавник поменьше, чем использую при нормальном дутье. Набирать высоту при этом становится проблемой, но на глиссирование доска выходит быстрее. Как правило. Для моей техники выхода. От доски тоже зависит. В последние юга катал так: первой выходит на глисс (только на выгодном галсе) РРД X-Fire шириной 85 с плавником 40 и парусом 9.5; затем она же выходит на глисс и на другом галсе и можно не резаться в водоизмещении; почти сразу вслед за этим парус можно менять на 8.5; тут же можно переходить на фрирайд 72см с плавником 48 и парусом 8.5, но с плавниками 46 или 44 ту же доску вытолкать на глисс весьма проблематично; наконец, последний этап - 72 выходит на глисс с 44-46 и парусом 7.5, примерно в это же время начинают ехать лёхкие памятники.
Цитата:

Видимо обзаводится собственной снарягой надо начинать не с доски. Гидра, трапеция... плавники ?
Доска? Чё, так и не обзавёлся своей? И прально, дануеёнах. И вся эта ботва тоже не нужна. Для виндсерфинга нужны очочки, шорты да маечка попестрее, с пальмами, волнами и парусами. И компьютер с интернетом. Ну, можно ещё имитатор соорудить, подробные инструкции уже есть.
Виртуальный винсурфенх крепчает.
lop вне форума Ответить с цитированием