Цитата:
Сообщение от Agata
Да, фотошоп это отдельная тема, я даже учебник купила, но добраться никак не могу. Теперь наверное возьмусь учить.
|
Фотошоп прям очень сильно применяется только к единичным фотографиям, если хочется чего-то особенного, или кадр ценный, но вышел плохо. А так фотошоп часть "проявки". По крайней мере для меня. Не буду углубляться в подробности, если в двух словах та RAW картинка, которая записана на флешку содержит максимум информации, но чтобы ее показать на экране надо ее "проявить". Я в фотошопе только резкость повышаю, вот этим способом (лучше пока ничего не нашел):
интеллигентная резкость Крайне рекомендую этот способ!
Цитата:
Сообщение от Agata
А Скат два года назад писал, что у 5д марк2 тормозной автофокус.
|
И сейчас напишу. Точнее автофокус там такой же как и на остальных любительских камерах Canon (на единичках автофокус на порядок лучше) - требует от фотографа повышенного внимания и аккуратности в плохих условиях съемки. Т.е. к тушке надо будет "прикататься". Не считаю это проблемой.
Цитата:
Сообщение от Agata
Кропни кадр с фулфрейма - он будет точно такой же, как оригинальный кадр с камеры с кропфактором.
|
Да. Пусть меня поправят если я не прав, но кроп сужает "рабочий" угол зрения объектива. Это очень важный момент: например мы снимаем человека в рост так, чтобы он полностью влез в кадр. Берем фулфрейм тушку с объективом 50 мм и начинаем отходить от него, пока он не влезет в кадр полностью от головы до ног. Делаем снимок. Теперь берем тушку с кропом 1,6 (к примеру), перекручиваем на нее наш "полтинник" и что мы видим в глазке? Правильно. Человек не влазит. Надо отходить. Подозреваю, что отойти надо будет как раз в 1.6 раз. Или взять объектив с фокусным 80 мм (50 умножить на 1.6). Именно так кроп "увеличивает" фокусное расстояние. Тут как раз и вся соль и самое главное заблуждение, на которое ведутся все чайники!!! Кроп
не усиливает увеличение оптики, а
вынуждает отойти от объекта на увеличенное фокусное, в нашем случае на фокусное расстояние 80 мм. Т.е. на практике кроп 1.6 означает, что надо будет снимать с расстояния умноженного на 1.6, а не объект на снимке будет больше в 1.6!!! Вывод: кроп не превратит ваш полтинник в 80 мм, объектив как был 50 так он и останется.
Т.е. чтобы превратить телевик 400 мм в телевик 640 мм (снять птичку крупным планом и не спугнуть ее) нужен не кроп 1.6, а экстендер 1.6! Sad but true.
На практике для виндсерфинга это значит следующее: к примеру два человека снимают катальщика до которого 100 метров, у одного фуллфрэйм, у другого кроп. Стоят они в одной точке, понятное дело где - у кромки воды, ведь ближе не подобраться. У обоих одинаковые объективы и у обоих они выкручены максимально, потому что объект далеко. На фотке у обоих парус
получится одинакового размера, если измерять в пикселях (абсолютный размер снимка). Просто тот, у кого фф обрежет свое фото больше. Т.е. ценность кропа тут нулевая, на переднем плане только качество матрицы.
Цитата:
Сообщение от SerS
но с другим логотипом
|
Логотип как раз не важен. Важно, что ФФ+2.8!