|
Бегущая по волнам
Club: Ловцы гроз )))
|
Да, фотошоп это отдельная тема, я даже учебник купила, но добраться никак не могу. Теперь наверное возьмусь учить.
Перечитала свою темку двухлетней давности, на которую Крок ссылку показал.
Где-то повеселилась, где-то призадумалась.
Писал же мне Paparazzo, что соньки ненадежные, не послушала, а так и есть - моя еще на Тенерифе глючить начала, а дома и вовсе сдохла (подозреваю, что соленый воздух, пыль и брызги - не та среда, в которой ей хорошо жить). Сейчас вроде оживили - посмотрим, как будет дальше жить.
А Скат два года назад писал, что у 5д марк2 тормозной автофокус.
И про стабилизаторы там все писали, что на длиннофокусных они прям необходимы - ну да ладно, заодно и проверю, так ли оно. У меня был выбор - дырка или стаб, выбрала дырку )) практика покажет.
Слушайте, а вот насчет кропа - почему все пишут что фокусные расстояния объективы на кропе типа становятся больше. На самом деле не больше ведь - просто сам кадр с краев кропнутый, ведь так? Кропни кадр с фулфрейма - он будет точно такой же, как оригинальный кадр с камеры с кропфактором. Или я не права?
(По крайней мере, если сравнивать кадры, снятые с одного места одним объективном но разными тушками, то выходит что так).
|