Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.01.2013, 08:50
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Так, можно я всем разом отвечу, без цитат :)
Съемки ФК нужны не для тренировок, там конечно же пошло бы любое качество, а для нашей федерации фигурного катания, это съемки шоу и соревнований. Все родители делают что-то полезное для федерации, я вот пытаюсь фотографировать. Понятное дело, что затраты эти мне никто не возместит, но у меня там дочка катается, так что... хочется и для себя хорошие снимки иметь, и для других. Вообще вопрос "зачем" сам по себе странноватый, примерно затем же, зачем мы тут все на досках с парусами катаемся. Какая от нашей каталки практическая польза? Никакой, один фан, а затраты тоже приличные.
Насчет того, что на катках обычно достаточно света - вы посмотрите, где я живу )))
Вот, для наглядности, фото без обработки. Снято Альфой, первый кадр ISO 1600, выдержка 1/320, фокусное 200, f 5.6, второй - ISO 1250, выдержка 1/500.

Это все, что я могла выжать из того оборудования, которое у меня есть. Если кто думает, что у меня руки кривые, и я просто не умею работать со следящим фокусом - нет, умею, во всех других случаях получается, а здесь - нет. Потом я конечно пробовала вытягивать кривые, убирать шумы, но все равно это треш. Первый пример не особо удачный, выдержка длинная для фокусного 200, я понимаю, поэтому не смотрите там на резкость, смотрите на количество света и шумы. Второй пример - можно примерно понять, что с резкостью получается - это максимум возможного. Я с разными вариантами настроек пробовала снимать, вкратце - 1/320 слишком длинно даже на более близких расстояниях, 1/500 еще терпимо, но все равно не очень резко, двигаются быстро. Хотелось бы еще короче, но тогда света уже вообще можно сказать нет.

70-200 f/2,8 стоит около 40 тысяч без стаба, со стабом 80. Есть ли смысл брать без стаба, если в камере стаба тоже нет? Я смотрю как раз на эти объективы, но 80 за один объектив все же сильно дорого, вот и думаю - f 2,8 без стаба или f 4 со стабом. Нашла еще сигму 70-200 /2.8 со стабом, и цена около 40, но говорят сигмы тормозные и ненадежные, короче вся в сомненьях.

28-300 f3.5-5.6 - это во-первых не объектив "с дырой 3,5", а объектив с переменным значением диафрагмы, так что 3,5 там будет на 28, а на рабочих значениях между 50 и 200 будет что-то в районе 4-5. Кроме того все время такую тяжесть таскать, да и искажения наверное на крайних значениях будут значительные. Нет, все же предпочитаю два объектива, пусть даже один я куплю сейчас, а второй может быть потом.

Серфовая матчасть апгрейчена в прошлом сезоне ))) на этот точно хватит, а там посмотрим :)

P.S. портретником думаю взять фикс 50 мм f 1,8, он около десятки стоит, так что объектив и камера = 90, то есть в принципе помещается 5D MarkII и 70-200 либо светосильный без стаба, либо f4 со стабом, либо сигма.
P.P.S. 2Skat: как это 70-200 мне не понадобится, мне ж им еще виндсерфинг снимать само собой!!! Я по воде не умею ходить )))
Agata вне форума Ответить с цитированием