Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.01.2013, 01:19
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
28-300 это плохой выбор. Объектив с дырой 4.0 за 70 тыщ!? лол.
Во-первых, 3.5, а не 4. Во вторых, я это предложил как один из удобных вариантов. Удобных в плане того, что не надо менять лишний раз объектив. Два объектива с дырой 4.0 перекрывающие тот же диапазон не намного дешевле.

Цитата:
5D II считают "студийным" потому что он прекрасно снимает, а стоит он на много меньше профессиональных студийных поэтому его многие используют в студии, он тянет эти высокие требования. Слово студийный значит "дает офигенное студийное качество", а не "вне студии девайс не работает".
В каком месте я говорил, что 5D плохая камера или неподходит? Просто стоит в два раза с гаком дороже. И не переводи опять все на личности. Мне лично фиолетово кто какую камеру купит. Человек спрашивает, я пишу то, что знаю. Чего не знаю не пишу.

На мой взгляд, покупать проф-технику для любительских целей - это расточительство. Но это мое личное мнение и я никому его не навязываю, хотя имею полное право и высказать.
Сейчас любая супер-пупер проф.камера через 2-3 года морально устаревает. Тот же 5D MII полгода назад стоил 75-80 тыр, а теперь стоит там же 55, а еще через полгода его можно будет купить и за 35-40 тыр, если еще все остатки не раскупят. Так что инфляция на него ничуть не меньше, чем на более низкие модели.

В общем, и целом, я так думаю, что Агата получила исчерпывающую информацию по возможным вариантам и сможет теперь сделать свой осознанный выбор Ну, а если еще что-то останется не ясным, то просто спросит.

Цитата:
Купи 5D MK II + 70-200 2.8. А потом докупишь 24-70 2.8 и будет тебе счастье (а лучше сначала 24-70, а потом 70-200).
Это получится существенно выше озвученного бюджета 55 тыр за 5D MII + 64-65 тыр за любой из объективов = 120 тыр, а если два объектива, то 185. Тут конечно не поспоришь, что такой комплект качественнее, но соответственно и дороже в два раза.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием