Цитата:
Сообщение от Agata
Фотографии завтра на компе гляну нормально, сейчас с телефона.
Свет у нас в ледовом дворце отвратительный, кроме того, надо еще упросить вахтера включить его весь ((( обычно включают половину - "директор не велел". Глазами смотреть - нормально, но снимать - капец, а хочется. 6400 я может и загнула, но не меньше 3200 точно надо. У меня была Альфа 55-я, на 1600 результат был отвратный, ну а на 3200 она шумит уже запредельно. Вообще, сорри за оффтоп, тут про берег писали, а я вообще про другое.
P.S. Мне сильно желательно в сотню уложить тушку и два объектива, один из которых телевик и один портретник. С этой суммой я как-то смирилась уже, на большее не решусь.
|
Если "глазами смотреть нормально", то 1600 должно хватать. Многое, конечно, от объектива еще зависит и от настроек камеры. Я так понял, что речь идет о съемках на тренировках. Тут еще существенный вопрос для какой цели? Если для просмотра на предмет ошибок и недочетов, так сказать, тренировочная съемка, тогда лучше вообще снимать видео и качество не столь критично - главное, чтобы можно было разобрать, что как делалось и можно было разобрать ошибки. Если для дома, для семьи фото на память, то это другой аспект. А вот если с намерением научится профессионально снимать спорт и впоследствии стать еще и репортером

Тогда это уже совсем другой разговор.
Для первых двух целей вполне достаточно будет 60D, на мой взгляд и более-менее хороших объективов. Для третьего, надо нацеливаться на 1D, естественно.
По сумме, если расчитывать на цели 1 и 2 - посмотрел вот
здесь - тушка 60D стоит 25100 + стоимость пересылки. Кстати, глянь еще
модель 7D - он на 12 тыс дороже, но скорострельность до 8 кадров/сек. Чувствительность такая же, как и у 60D. Стоимость 37250 руб + пересылка.
Объективы: Если хотите иметь зумы портретник и длинный фокус, то не лучше ли взять один, но хороший - имею ввиду
Canon EF 28-300 mm F/3.5-5.6 L IS USM, который там стоит 78400 руб. Он, как раз, захватывает диапазон портретника и телевика. От 28 до 300, что с кроп-фактором для 60D 1.6 будет от 45 до 480 мм фокусного расстояния. Как раз и портретник и телевик в одном флаконе.
Минусов у этого объектива ровно два - цена и вес. Но по цене 78400 + 25100 = 103 500 почти укладываемся в сотню. Зато с одним объективом намного проще жить, чем с двумя
Второй вариант - это два объектива, например
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM, как портретник за 28000 руб и телевик
Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 L IS USM за 38200 руб, что в сумме нам даст 25100+28000+38200=91300 руб. Т.е. получается подешевле, чем один 28-300 и на пересылку хватит
Если покупать 7D, то, соответственно, набавляем 12000 руб, но это уже надо смотреть, есть ли смысл за дополнительные 2.5-3 кадра/сек платить 12 тыс. Хотя 7D по своему классу немного выше, чем 60D, кроме скорострельности.
Вот такой примерно расклад получается.
Еще пару советов при покупке:
1. Если брать в Плеере, то только те позиции, где написано "Гарантия от Canon", иначе придется возить в Москву, если вдруг ремонт понадобится. Если брать в каком-либо другом месте, то очень внимательно смотрите гарантийный талон - он должен быть цветной (Canon написано красным. Адрес и название торг.организации должны совпадать с адресом и названием на печати) Для образца сверху поддельный гарантийный, снизу два настоящих.

2. Четко оговорить с продавцом, кто именно дает гарантию на товар и куда обращаться, если что. Частенько фототехнику продают с гарантией какого-нибудь СЦ - вот это брать не советую, т.к. сложно узнать, почему именно гарантия не от Canon. Это может быть и левый товар китайского производства, и отремонтированный по гарантии товар и много чего еще...
Что касается тестирования при покупке, то это совсем отдельная тема и для любителей вряд ли стоит этим заморачиваться

В крайнем случае, можно будет обратиться в гарантийку, чтобы устранили дефекты или заменили товар.