Цитата:
Сообщение от lalex
ISO всегда не хватает... 60D сенсор такой же, как у трехзначных, а это шумы уже при 400.
|
Что за чушь?!
Цитата:
Сообщение от Agata
А мне объяснили, что светосильная оптика меня не спасет, потому что ГРИП очень маленькая, и спортсмен будет уезжать из зоны ГРИП. Говорят, спорт снимают в любом случае на прикрытой диафрагме, поэтому важнее способность камеры снимать на высоких ISO. Я изначально так и думала - 60D (выбрала его потому что пылезащита есть, а во всех 500-х и 600-х нет), плюс 70-200/f 2,8. А знакомые раскритиковали выбор.
|
Спасает-спасает еще как спасает. Хотя ИСО, конечно, надо также делать повыше, но я не думаю, что при съемке фигурного катания надо будет ставить 6400. Вот 6400 - 20 минут после захода солнца в почти полной темноте:
Я сам удивился, когда потом увидел на компьютере результат, потому что не верил, что при такой освещенности вообще что-то можно заснять. Расстояние до объекта более 100 м.
А вот за 10-12 минут до этого ISO400
Думаю, что для съемки фигурного катания достаточно будет намного меньшего ISO, т.к. там освещение достаточно яркое.
Кстати, о шумах - вот ISO 6400 с близкого расстояния при выдержке 1/13 и диафрагме 6.3.
Это все про 60D.
5D II конечно, лучше по чувствительности, но это студийный аппарат и для спортивной съемки не рекомендуется, как и 5D III. Если уж тратится на дорогую тушку, то надо брать 1D MIII - они сейчас, после выхода 1D MIV, существенно подешевели. и стоят чуть ли не дешевле, чем 5D MIII.
Цитата:
|
Один товарищ у которого Марк 2 сказал, что ему скорострельности не хватает, поэтому он собирается менять на Марк 3, там этот недостаток исправлен. Я посмотрела - Марк 2 - 3,9 кадра в секунду, а Марк 3 кажется 5 с чем-то, короче не глобальная разница. Может быть, он что-то другое имел ввиду?
|
Кстати, 60D имеет скорострельность 5.3 кадров/сек. При записи в RAW серии не более 16 кадров. Основное преимущество, что 60D сейчас стоит меньше 30 тыс почти везде, а есть предложения и порядка 27-28 тыс. В то время, как 5D II раза в два дороже, не говоря уже про 1D III, который под сотню тянет.