Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.12.2012, 10:03
rus-12
Windsurfer

Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
Благодарностей: 53
Записей в блоге: 2
Agata,
новичкам везет.
А я вот ндцать лет замужем, 3 часа мерил, штук 5 по три раза одел-снял и все равно недоволен покупкой.

Цитата:
Для Дахаба зимой нужна гидра 3-5мм , возможно с поддевкой.
насчет 5 мм - наверно да, но насчет поддевки - это по моему перебор. Так и до гидроваленок недалеко.

Раздельный палец на тапках, чтобы тапок не крутился на ноге. Пока тапок одеваешь, он еле лезет, но как только в тапок заливается вода, он сразу начинает елозить по ноге и норовит перекрутиться, если уперся в палубу. Это для начинающего особенно актуально, поскольку он едет в основном не в петлях, а упирается в палубу. Низкий тапок или высокий - по вкусу. Я брал высокий, из соображений чтобы в него не забивался песок, но по моему и в низкий ничего не забивается.

Про гидрик вроде уже написали - не должно тянуть в плечах, не пережимать руки, не висеть спереди. Разные фирмы немного по разному шьют и на разные фигуры, у кого-то Пролимит сидит хорошо, у кого-то Гал.
По конструкции я считаю самой удачной вариант с внутренним клапаном(на башку сзади одевается) и задней молнией (производителя не помню). У меня самого с передней молнией и кайфу немного. Залезать сложно, а все равно подтекает.

Еще аспект. Многие фирмы сейчас стали делать гидрики с тканевым покрытие снаружи почти всего гидрика, типо для долговечности и мягкости. Раньше так только колени/локти шили. В принципе наверно это долговечнее, но во-первых гораздо холоднее. Тряпка долго сохнет и обдуваясь ветром холодит. И во-вторых полностью высушить такой гидрик очень непросто. Обычно наизнанку вывернул повесил сушиться и забыл. Пришел - он сухой. А эти с тряпкой снаружи, вывернул, пришел, а он сцуко внутри все равно весь влажный. Тряпка оказавшись внутри вывернутого костюма ни хрена не сохнет. В результате гидрик постоянно влажный, ну и вонючий соотвеццтвеннна. Бактерии сцуко во влаге хорошо себя чувствуют. Так что тут каждый сам выбирает что ему важнее. Обычный гидрик без тряпки снаружи у меня прожил 6 лет. Последний год конечно он уже продырявился. Сейчас я ему отрезал руки/ноги и катаюсь с ветровкой по теплой погоде или ежели на формуле. Там не падаешь.

Ps да, и перчатки по моему это лишнее. А длинные вообще ахтунгом попахивают
rus-12 вне форума Ответить с цитированием