Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.11.2012, 07:21
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
Если лень учить термины принятые, то и до "свинтопрульного аппарата" недалеко.
Да я же не отрицаю этого, только все это хобби. Термины прийдут постепенно, если уважаемая публика будет их великодушно корректировать. Моя профессия обязывает держать в голове столько терминов, что они уже из ушей лезут. "свинтопрульным аппаратом" изъясняться, факт, в профессиональном разговоре нельзя, но упрощенными понятиями можно. Например, все употребляют слово "клавиатура", а в моей профессии это "тип устройства последовательного ввода информации в систему" при этом интерфейс подключения тоже важен (USB, UART, PS-2, RF и т.д.), а также логический тип устройства, реализованного на уровне протокола single or complex device. Круто наверно, но я же не прошу людей в разговоре так изъяснятся, а вот в разработке я другого не потерплю. Всему свое место.

Если я употребил "тяга крыла", то все это поймут. Более образованные проинтерпретируют это как сила направленая по нормали к поверхности крыла вверх (заметьте, что она не всегда совпадает с подъемной силой). Остальные отнесутся к этому более популистки.

На счет "триггерного сброса потока", я просто попробовал подобрать более подходящее слово к описанию процесса или эффекта. Да, точно за неимением точного термина. Но суть то осталась понятной, ну если нет то вперед корректируйти. Если бы я просто решил ничего не писать, а просто посидеть на диване, то чего бы мы сейчас обсуждали?

То есть критикуйте, корректируйте, обсуждайте - это ведь и есть цель дискуссии (заметьте не спора).
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием