Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.11.2012, 19:30
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
'Товарищ прапорщик, а если пушку на бок положить, она будет за угол стрелять?'
Кстати хорошая постановка вопроса, если его (снаряд) положить на тележку (доска в нашем случае, космпенсирующая силу тяжести) и перед углом дунуть со скоростью, соизмеримой со скоростью снаряда - то за угол зайдет. Тем не менее поздравляю, ты тоже в теме!

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Ну да, подумаешь, на боку гравитация не работает.. Вместо нее плавник запишем!
Ветер дул горизонтально... Но бывают ведь восходящие потоки?
А крыло пусть вперед тянет! И птицу, и парусник!
Кстати, а если крыло вперед тянет, так может самолетам моторы не нужны?
Ну еще раз, планер летит вперед не по инерции, а за счет тяги крыла, которая в свою очередь получается от набегающего снизу потока, то есть от падения (не путать с самолетом, у него основное время потока снизу нет)... но если его как то создать искусственно, то тогда ты прав мотор не нужен.

Да! у нас такой поток есть - называется ветром :), дует снизу в крыло (ну или сбоку если система координат не разворачивается ), но когда его нет доска не едет - нужен мотор.

А кстати, доску вперед везет в конечном счете парус, а не стойка райдера или его упор ногами куда бы не было и отвес в любую сторону, и происходит это за счет тяги паруса именно вперед (ну как у планера).

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
После "триггерного сброса потока" меня уже ничем не удивить.
Неужели лень "первоисточники" пару часов поизучать, хотя бы понятия- определения?
Да понятия вещь суровая, у меня жена называет гиг железякой, мачту - палкой, удлинитель - железкой, парус - рулоном ну и т.д. А забыл самое главное нас с вами - сектантами . Короче у меня еще термины нормальные . А вообще это была шутка-размышление на виндсерфинговскую тему, если какие то слова вас затронули вы просто их пропустите. Я виндсерфинг катаю в интернешнл водах, то есть мне если и учить термины то лучше английские ну или корейские на худой конец, ну вообщем и этого делать не хочется, так как голова и так забита всяким барахлом на работе. Виндсерфинг для меня это как раз отдых для головы, может поэтому такую чушь и написал :). Ну извините если кого напряг
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием