Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.11.2012, 11:44
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Вы имеет ввиду ТЗ менялось на ходу?

Да, нынешний подзатыльник даст хороший ритм к выбору!
Олег, можно ли из Вашего поста судить: что Вы считаете, что модель выбора доски для 2004 года была близка к идеальной, только времени надо побольше?

хех, те ТЗ надо писать сейчас и оно должно быть готово до НГ!... время уже мало
Прежде всего, хочу отметить, что никого ни в чём не собираюсь "учить, упрекать и обличать", - речь идёт чисто о личных впечатлениях.

ТЗ в моём понимании как таковое отсутствовало, т.е. была просто задана некая рамка и всё.
В ответ фирмы просто быстренько сбацали что кто мог в меру своих возможностей и понимания, и привезли.
После "мандатной комиссии" остались несколько конструкций, которые должны были подвергнуться следующим этапам тестов на воде.
Перед последним этапом чисто явочным порядком добавили "возникший из ниоткуда" RS:X, который и выиграл.

Лично у меня ещё тогда создалось впечатление, что делалось всё достаточно "профанативным" (если так можно выразиться) образом, т.е. изначально у постановщиков не было никакой осмысленной проработки конечного результата в смысле спорта. Решались разные задачи, с этим спортом не слишком связанные. И уже тогда многие участники процесса говорили в кулуарах, что надо оставлять MOD, имея в виду, что ни одно из изделий не удовлетворяет идее смены класса в полном объёме. Т.е. в условиях цейтнота получился процесс ради процесса, результат которого ничего не поменял, кроме поставщика.

Остаётся надеяться, что в этот раз получится более системно.

Я сомневаюсь, что они в состоянии написать ТЗ до НГ, думаю к осени 2013 в лучшем случае.
Если делать серьёзно, надо многое осмыслить и изучить, а самое главное - провести работу с фирмами, и "направить" их на разработку действительно прорывной конструкции.
koenig вне форума Ответить с цитированием