|
Windsurfer
Weight: 79 kg.
|
Рапортую о прогрессе :)
Сегодня задул неплохой ветер с волной до полуметра.
Прокатчик/инструктор сказал по телефону, что дует ветер для глиссирования! - и я радостный побежал на берег....
Поговорив вкратце с ним на тему того, а не стоит ли мне взять доску из серии Go т.к вроде как советуют начинать с нее итд - инструктор сказал что в такую погоду я просто не удержусь на ней и лучше продолжать обкатывать формулу.
В итоге так и поступили: взял парус 8.0 и формулу.
Через пару галсов я таки разогнал её до глиссирования на бакштаге!
Ощущение конечно здоровское, хотя долго двигаться я не мог - скорость быстро падала и я возвращался в обычный режим. Причины анализирую, думаю что просто тупо страшно!!, и руки не держат верхушку статично, в следствии чего я заваливаю/стравливаю парус и он перестает быть наполненным.
В общем несколько раз в течении часа я разгонялся до глиса. Я безумно рад т.к после 1.5 месяцев катания я наконец открыл что-то новое для себя :) и мне очень понравилось!!! Хочется еще, ыыы!
За час укатался в хлам - думаю что от части из-за сложности с поднятием паруса 8.0 из воды - его реально не поднять, если он лег мачтой не под ветер....т.е его прижимает к воде сильным ветром, и его вообще не реально из нее выдернуть становится до тех пор пока под мачту не начнет дуть ветер.
При слабом ветре с этим у меня не было проблем – парус выдергивает в любом положении к ветру, а вот при сильном я столкнулся впервые.
Как с этим бороться?
Пару раз так вот поподнимал парус и понял что устал…
|