Цитата:
Сообщение от netcyberg
И еще, раз уж разговор зашел о том, чего я сам хочу достичь в виндсерфинге.
Может быть это звучит странно, но в идеале, я хочу пройти некое расстояние до ближайшего острова. Т.е моя цель - покрытое расстояние по открытой воде. Я не знаю, возможно ли это и хорошая ли это цель т.к пока обладаю слишком малым опытом. Но готов поделиться идеей.
От материка на удалении по прямой от самой кратчайшей точки 5.7 км лежит остров.
По маршруту указанному на карте внизу: Total distance: 15.3302 km
Мечта дойти до него на доске.
Скажите, это реально или это бред и для этого нужны особые условия?
Сделал примерный расчет от серфт.станции до острова на карте.
Интересно услышать мнение, на сколько идея стоит того и сколько для этого нужно тренироваться?
|
Для того, кто умеет, задача ерундовая, но если не достаточно владеть знаниями и умениями навикации, то запросто можно и не вернуться к берегу. Лучше первый раз такое «путешествие» совершить со знающим человеком-проводником.
Для глиссирующего режима вообще плевое дело, если ветер подходящий. Например, 7-8 м/сек (14-16 узлов) и направление в галфинд прямо на остров - по прямой км 7-8 будет. При скорости 30-40 км/час на это уйдет менее получаса. Но для этого надо научится ходить в глиссирующем режиме.
Вот, к примеру, на картинке трек прошлогодних гонок с Должанки ДА! Одна клеточка 1 км * 1 км. Так что видны галсы по ~ 5 км в каждый конец. Дистанция марафона 10-15 км и это на соревнованиях, когда выкладываешься по полной стремясь обойти соперников. Описания моего участия в гонках прошлого года
здесь.
Это для иллюстрации того, что дистанция в 15 км - не есть что-то невозможное и сверхсложное. За 1.5-2 часа накатываю, как правило, более 50 км. Правда, стараюсь делать галсы покороче, чтобы было побольше поворотов за каталку.