Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.09.2012, 17:01
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
Да-да-да. Замени Дахаб на Хургаду и получишь мой вариант. Я сначала 3 дня налетался через доску, пытаясь сделать водный старт без малейшего понимания как надо, а потом пошел к дяде Чуперу, заплатил денюжку и через час сделал первый успешный подъем из воды.
Про безветренный старт даже интересно стало. Я без ветра делал, и даже с передней рукой на мачте, но всё равно для этого стоять надо довольно мелко - чтобы хотя бы задней рукой настолько высоко дотянуться, чтобы парус вертикально поднять и дать ему упасть на подветренную сторону. Стоя по пояс ИМХО это уже анрил.
По пояс - это уже, как бы, не бич старт, а глубокий, хотя тоже можно, при желании (заднюю ногу закидываем боком, становимся на колено и встаем), но это, как на мой взгляд, уже извращение. Кстати, бич-старт без ветра - это фишка не моя, а того же Чупера. «Просто встать на высокую ступеньку». Если мачту поставить вертикально и слегка упереться передней рукой в шарнир, то вообще без проблем. Зато при слабом ветре без напряга можно научится управлять доской при помощи паруса, держась за гик и, что самое главное, этого «слабоветренного времени» абсолютно не жаль - все равно больше заняться нечем, даже поворотов не покрутишь нормально.

В этом году придумал бич-старт для случаев, когда дует под углом на берег, чтобы не мочить сильно ноги (шорты). Ставишь доску в нужное положение, упираешь гик шкотовым углом в дно или в берег (если у берега сразу глубоко), становишься на доску с самой кормы, буквально становясь на плавник и опираясь на гик, затем вынимаешь гик из воды и едешь. Когда дует прямо в берег так тоже можно исхитрится, но уже сложнее, т.к. доска против ветра и чоп нос сбивает - это все, естественно, для легкого ветра и легкого чопа в берег.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием