Цитата:
Сообщение от netcyberg
Обещают к выходным задует до 15-19 узлов.
|
Готовься, если прогноз не сдуется станет веселее! С учётом того что ты легче меня на 10 кило, с парусом 6.5 на учебной 200 литровой доске, при таком ветре есть шансы на глиссирование. Разумеется шверт для этого нужно будет убрать.

я катался в условия когда дуло с берега поэтому мне всё время давали меньше паруса чем я хотел. Но даже на учебном 4.7 мне удавалось ненадолго выскочить из водоизмещающего плавания.
Цитата:
|
Есть вопрос: инструктор сказал, что бы я убирал шверт когда иду по ветру к берегу. Но не совсем понятно объяснил что с ним делать когда я хожу бейдевиндом и галфвиндом...
|
Все мои попытки пойти на учебной доске (Fanatic Viper 80) без шверта сколь нибудь круче бакштага заканчивались дрейфом в положении левентик. Мне кажется учебные доски заточены прежде всего на хождение острыми курсами со швертом, но при определённом стечении обстоятельств (достаточная парусность для текущего ветра) имея необходимые навыки можно идти и апвинд... Вобщем как тебе и советовал инструктор на полных курсах шверт убирай, на острых ставь. Я думаю скоро ты заметишь разницу в скорости.
Кстати насколько я понял ключевыми моментами к открытию острых курсов без использования шверта является умение контрлировать тягу и
загрузку разгрузку доски...

Очень хочется расписать, как я это себе представляю ... но не родившиеся цыплята кур не учат. Вот встану на безшвертовую доску тогда и напишу.