Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.09.2012, 07:59
M1605
Beginner

Club: не состою
Weight: 95 (хочу 90!) kg.
Благодарностей: 6
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
М 1605
Я к тому, что амбиции должны быть адекватными.
Кто отвечает за их адекватность у начинающего и т.д, конечно инструктор.
Это один из тяжелых ,подводных камней в инструкторской работе.
Да... именно это я и имел в виду.
Понятно что мир и люди разнообразнее чем это возможно описать в рамках короткого сообщения на форуме. Но ведь среди впервые пробующих встать на доску разброс целей наверняка больше чем у продолжающих обучение. Вот к примеру: отправляясь в Египет в прошлый раз я не мог чётко сформулировать что хочу получить. И по большому счёту процесс хоть и доставил мне удовольствие, но не способствовал быстрому прогрессу... Даже сложно сказать чему я научился. Но даже сейчас имея некоторое представление о своих возможностях, я не буду рвать на себе волосы, если за следующую поездку не освою апвинд без шверта. Хотя именно это я бы выделил в главную цель. Это потому, что я уже понимаю что адекватность поставленной цели ни чем не подтверждается. Другое дело если бы наставник имеющий представление о моих навыках, скорости обучения, и прочих особенностях. мог бы дать свою оценку, предложил план обучения/тренировок. Вот тогда уже и можно было бы говорить о скорости прогресса.
А так второй описанный вами "ученик" хоть и не представляет профессионального интереса для инструктора , но и не будет предъявлять излишних претензий. Впрочем он вполне может исправно оплачивать услуги инструктора
M1605 вне форума Ответить с цитированием